株式会社セキュアギークス 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社セキュアギークスの口コミを探す

株式会社セキュアギークスの女性の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
比較的若くて明るい印象です。役職の垣根はあまりなく、社長もオフィスでお会いした時に気さくに話しかけてくださいました。エンジニア仲間と話すと新しい技術やいま勉強していることが話題の中心になるので、情報収集もできて助かっています。

グループ会社が多くて、みなさん一丸となって営業したりエンジニアを育てたりしている印象です。オフィスに行ったときは気さくに話しかけてもらえますし、勉強の質問などをチャットでコミュニケーションを取ることもあります。

男性のほうが多い印象ですが、歓迎会で女性エンジニア同士で交流できたタイミングがあり、女性がすごく少ない、とは思いませんでした。外国籍の方も採用しているそうです。ITスキルをつけたいという意思があれば広く採用しているとのことでした。

口コミ投稿日:2024年01月11日
事業の強み:グループ会社が横につながっていて人数が多く、サポートも先輩社員から受

口コミ投稿日:2024年01月11日
福利厚生:新卒だったのでいろいろな会社を調べて、実際受けてみてからの入社でしたが

口コミ投稿日:2024年01月11日
成長・キャリア開発:私は未経験から入社し、会社のカリキュラムと先輩に助けられ、最

口コミ投稿日:2024年01月11日
給与制度:エンジニアの場合、スキルがつくとそれに従い給与もあがる仕組みです。資格

口コミ投稿日:2024年01月11日
勤務時間・休日休暇:参画しているプロジェクトにより左右されることが多いので、繁忙

口コミ投稿日:2024年01月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前から、未経験者は勉強が必要なことはわかって

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
企業カルチャー・社風:いくつかグループ会社もあって、若い社員と若い社長の多い会社

口コミ投稿日:2023年05月12日
事業の強み:客先常駐のエンジニアを育てている会社なので、今後もどんどんエンジニア

口コミ投稿日:2023年05月12日
勤務時間・休日休暇:客先常駐のエンジニアなので、プロジェクトによっては?忙期があ

口コミ投稿日:2023年05月12日
福利厚生:まだエンジニアとして活躍できるようになって4年くらいなので、自分が退職

口コミ投稿日:2023年05月12日
成長・キャリア開発:合格した場合に資格受験費用を支払ってもらえる制度があり、2回

口コミ投稿日:2023年05月12日
給与制度:完全実力主義。勉強してできるようになることが増えて、使用技術の高い現場

口コミ投稿日:2023年07月13日
成長・キャリア開発:未経験入社で知識がゼロの状態からのスタートでしたが、研修や会

口コミ投稿日:2022年12月13日
企業カルチャー・社風:未経験可で間口が広いので、そこに助けられた。非ITからの転

口コミ投稿日:2022年12月13日
事業の強み:年上のベテランもいるが、若手が圧倒的に多いので、勉強中の方も多いけれ

口コミ投稿日:2022年12月13日
給与制度:会社から与えられた課題をこなして知識を深め、できる業務の質が上がってし

口コミ投稿日:2022年12月13日
勤務時間・休日休暇:客先常駐なので職場によるところは大きいが、おおむね9時か10

口コミ投稿日:2022年12月13日
成長・キャリア開発:資格試験に受かると受験費用が帰ってくるので、Web系資格を取

口コミ投稿日:2022年12月13日
福利厚生:まだ今のところ会社の株を買うつもりはないが、先輩が持っている話を聞いた

口コミ投稿日:2022年12月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:漠然とこれくらい手取りがもらえるようになったらい

口コミ投稿日:2022年12月13日
女性の働きやすさ:エンジニアはまだ女性が少ないが、自社ではとくに不便や働きにくさ

口コミ投稿日:2024年02月27日
評価制度:良くも悪くも完全に実力主義だと思います。スキルが身に着けば身につくほど

口コミ投稿日:2024年02月27日
女性の働きやすさ:女性が活躍できる会社だと思います。男女問わずフラットに評価され

口コミ投稿日:2024年01月11日
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。同年代の女性社員もいますし、いままで女性

口コミ投稿日:2023年05月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験からエンジニアになるという目標をもって入社

口コミ投稿日:2023年05月12日
女性の働きやすさ:ロースキルで通勤が長かったころは、女性ということで夜勤がないこ

口コミ投稿日:2023年07月19日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りのお休みなので遊びの予定が立てやすいです。一度

口コミ投稿日:2023年07月19日
給与制度:ボーナスはないですが、スキルが身につけばその分給料も上がっていきます。

口コミ投稿日:2023年07月13日
女性の働きやすさ:産休・育休の制度も整っているので仕事と家庭の両立という面でも、

口コミ投稿日:2020年03月19日
仕事内容:SESがメインで担当の営業が常駐先と面談を取り付けてくれる。しかし経験

株式会社セキュアギークスで働いていますか?