アデル株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月05日
入社理由・入社後の印象:前職では8年間、自動車の営業マンをしていました。担当していた会社の社長からもお誘いいただいたり、転職サイトで見つけた会社からも内定をいただいたりしましたが人間関係、仕事内容、勤務時間(休日)など様々な点でここが一番良いと判断して入社しまいた。入社後も変わりなく、今現在も一切の不満なく働いています。少人数の会社のため、すぐに顔を覚えられ仲良くできます。自分自身ではここでの仕事を楽しいと感じています。また社長の考え方など日々勉強となりますし、会社の環境や尊敬できる人が上司にいることで仕事への意欲がこれほど違うとは思っていなかったので、印象は入社前より良くなっています。

口コミ投稿日:2019年06月04日
多様な働き方支援:ワーク・ライフバランスは非常に良いと思います。私は営業ですので

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長・キャリア開発:転職をしてまだ一年経っていないですが仕事に対する意識や時間の

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:アルミ合金の鋳造時に使われる塗型剤(金型内部に塗る保護・断熱剤)の製造

口コミ投稿日:2020年01月18日
給与水準:年俸制の12か月割であり、現状でボーナスは設定されていない。手当等は多

口コミ投稿日:2020年01月06日
福利厚生:社会保障は完備しています。また交通費は自動車通勤、電車通勤いずれも全額

口コミ投稿日:2020年01月06日
勤務時間・休日休暇:基本の勤務時間は9時~18時で1時間昼休憩が入った8時間勤務

口コミ投稿日:2019年06月05日
教育・研修:営業職として入社した私の場合はまず取扱製品の作り方や管理方法、製品の

口コミ投稿日:2020年01月18日
オフィス環境:作業スペースにおいては、冷暖房完備であり、必要に応じて加湿器や空気

口コミ投稿日:2020年01月06日
企業文化・社風・組織体制:上司がいないに等しいので、失敗してネチネチ誰かに怒られ

口コミ投稿日:2020年01月18日
勤務時間・休日休暇:いわゆるトヨタカレンダーに近いものであり、土日休み(完全週休

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:客先の事務所で打ち合わせをすることが多いですが工場の現場に入ることも多

口コミ投稿日:2020年01月06日
企業文化・社風・組織体制:ノウハウがほとんどない状態なので、自分で調べたり人に聞

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:納期を厳守し受注に左右される製造部署を除いては、会社全体の利益や方針か

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長性・将来性:成長性について新製品を開発する専属スタッフがいて、開発製品の品質

口コミ投稿日:2020年01月06日
教育・研修:入社した後に受けなければいけない講習などはありません。先輩社員の下で

口コミ投稿日:2020年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】基本外回りとなる営業以外では、昼休

口コミ投稿日:2020年01月06日
オフィス環境:オフィスと試験室の掃除は全員で週に1回、トイレ掃除は当番で週に1回

口コミ投稿日:2019年06月04日
企業文化・社風・組織体制:少人数の会社のため風通しが良く、大手と違い社長や役員と

口コミ投稿日:2019年06月05日
事業での社会貢献:塗型剤・コーティング剤の製造、販売を行う会社です。客先は自動車

口コミ投稿日:2019年06月04日
仕事内容:アルミ鋳造用の塗型剤、コーティング剤の製造、販売が主な仕事です。営業は

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:営業職の私の場合9時~18時勤務です。事務所にいる場合や近辺

口コミ投稿日:2019年06月05日
給与水準:年俸制を取っています。前職と比べると総支給の額面金額は多少減りましたが

口コミ投稿日:2020年01月06日
社長の手腕:営業を兼ねていて忙しいのに常に会社や従業員が良い方向に向かうように考

口コミ投稿日:2020年01月06日
給与水準:年一回仕事の出来(開発職なら新製品の開発等)に応じて給料がアップする。

口コミ投稿日:2019年06月04日
評価制度:人事評価について年に1回4月に社長、役員との面談があり、3月までの1年

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:本社、開発研究所ともに駅から10分前後です。研究所、事務所だけでな

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日の土日休みで休日出勤は一度もありません。長期連休

口コミ投稿日:2020年01月06日
給与水準:年俸制を取っているためボーナスはない。 月給は多めに貰えるため計画的にお

口コミ投稿日:2020年01月06日
成長・キャリア開発:社内用の教育用資料が全くなく自分で調べて実験しないと成長でき

口コミ投稿日:2020年01月06日
事業での社会貢献:B to Bの事業のため、自分が開発した製品が一般市場に出回る

アデル株式会社で働いていますか?