アデル株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
福利厚生:社会保障は完備しています。また交通費は自動車通勤、電車通勤いずれも全額支給されます。住宅手当は残念ですがありません。

年末年始や新入社員が入ってきたときなどは食事会を行い、社員は負担なしで焼肉や寿司などを食べに行くことが出来ます。またこれらの会の出席は強制ではなくハラスメントもないので気軽に参加不参加が決められます。私はただで飲み食い出来るので必ず出席しています。

今後は月に一回くらいは食事会の機会を設けようと社長が言っていたので楽しみです。

アデル株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
勤務時間・休日休暇:基本の勤務時間は9時~18時で1時間昼休憩が入った8時間勤務です。申請すれば勤務時間をずらすことが出来、7時~14時や11時~20時勤務も可能です。休日は完全週休二日制でこちらも休日の曜日をずらすことが出来ますが私は土日休みにしています。祝日に関しては、自動車会社さんへの製品提供を行っている会社の為、トヨタカレンダーのように祝日は出社しその分を連休に充てるという方式になっています。長期休暇はGW、夏季、冬季に10日ずつ程あるのでしっかり休むことが出来ます。

アデル株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
企業文化・社風・組織体制:上司がいないに等しいので、失敗してネチネチ誰かに怒られることは少ないと思います。また、自分一人で作業をすることが多く、責任は自分で背負うので理不尽に感じることはあまりないです。周りの先輩社員も聞けばヒントをくれるので、一人でふさぎ込むこともあまりないと思います。自分で計画して物事を進められる人にとっては良い環境だと思います。飲み会などのイベントもあまりない上にアルコールを飲まない人も多いので、そういったイベントで疲れることもありません。

アデル株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
教育・研修:入社した後に受けなければいけない講習などはありません。先輩社員の下で研修を進めていく形になります。基本的なこと聞いたりして学びますが、科学的な現象などは自分で調べなければいけません。本や論文冊子はあるので、就業時間中は書籍で知識を取り入れることも多いです。逆に言えば無駄な講習など強制的に受けさせられることはないので、自分で受けたいとの要望を出せば通してくれる可能性は高いです。積極的に学ぶ姿勢が求められます。

アデル株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月05日

口コミ投稿日:2019年06月05日
入社理由・入社後の印象:前職では8年間、自動車の営業マンをしていました。担当していた会社の社長からもお誘いいただいたり、転職サイトで見つけた会社からも内定をいただいたりしましたが人間関係、仕事内容、勤務時間(休日)など様々な点でここが一番良いと判断して入社しまいた。入社後も変わりなく、今現在も一切の不満なく働いています。少人数の会社のため、すぐに顔を覚えられ仲良くできます。自分自身ではここでの仕事を楽しいと感じています。また社長の考え方など日々勉強となりますし、会社の環境や尊敬できる人が上司にいることで仕事への意欲がこれほど違うとは思っていなかったので、印象は入社前より良くなっています。

アデル株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:アルミ合金の鋳造時に使われる塗型剤(金型内部に塗る保護・断熱剤)の製造・販売を行っている会社です。仕事内容としては、製造部署では、製品の製造及び出荷を行います。営業担当では、国内外のアルミ鋳造を行っている会社に赴き(すべてBtoBとなります)、客先の要望のヒアリングとそれに適した製品の提案、現行の製品に要望になったものがなければ開発への製品開発の依頼を行います。開発部署では、営業担当がヒアリングした客先の要望に合わせての新規製品の開発及び、現行製品の改良を行います。

アデル株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月18日

口コミ投稿日:2020年01月18日
給与水準:年俸制の12か月割であり、現状でボーナスは設定されていない。手当等は多くなく、ほぼ基本給そのままが給与となる。手当は、出張手当と秘密保持手当、交通費であり、残業代や休日出勤手当はなく(残業代は残業ゼロであるため、休日出勤手当は必ず代休を取得する形となるため、ただし、それぞれ規定はあるはず)、また、家賃補助もない。昇給は、原則年1回(4月分より)であり、年間の業務内容により評価される。業務内容や年齢(就業年数)にもよるが、月額1~数万で昇給している人がいるようである。