株式会社チームライフメディアの職種別口コミ(44件)

株式会社チームライフメディアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生については、
AirPodsが半額で買える事や、昼出社などのフレックスタイム制があります。
また1年に1度の誕生日は早く帰れる等があり、
プライベートと仕事のメリハリをつけて働けるよう
会社として動いてくれているのが伝わります。
まだまだ、ベンチャーで今後発展していくにつれ、福利厚生も充実していくと思います。

オフィスは、見晴らしもよく、常に会話が聞こえるような空間です。堅苦しくない雰囲気が特徴で、Wi-Fiも完備しており、席も自由に移動しながら、業務をしている社員もいたりと自由な環境です。会議は会議室があり、集中してミーティングも行えたり、本当に仕事とプライベートに対して、メリハリがある会社だと思います。

株式会社チームライフメディアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月19日
土曜日は隔週で仕事があり、週6日出勤する時もありますが、日曜日祝日は休みであり、大型連休は基本的に連休であるため、少なくは感じません。
また、プライベートで会社のメンバーと遊んだり、
仕事終わりのみに行ったり、仕事での事は引き摺らない環境は整えられています。休日出勤した際も代休が貰えたりします。

営業職は、直行直帰もあり、プライベートな時間を確保できます。
お客様との商談時間で、遅くなったらしますが、
そういった際にも、翌日の出社時間が遅くなるなど、
働き方に対して、支援されていると感じます。
また、昨今のコロナでも緊急事態宣言の際に、リモートワークも導入しており、在宅勤務も社会の情勢に応じて対応してます。

株式会社チームライフメディアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月20日

口コミ投稿日:2021年01月20日
ベンチャーなので、頻繁に仕事の動き方などに変化があり、また年齢層も若い上近い年代の人が多いので溶け込みやすい空間ではあります。また新入社員が入った時に早く馴染めるようにと既存社員が積極的に動いて環境づくりをするので馴染みやすいです。社員同士で仕事終わりにご飯に行ったり休日に遊んだりもするのでコミュニケーションは多いように思います。

株式会社チームライフメディアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月19日
働きやすいというよりかは、女性の活躍が目に付く会社です。私が入社した時も女性が多いなと感じていましたが、今では男女比率は同じくらいでも、女性の方がリーダーになったりだとか、上に上がっていってる人が多いです。なので、女性も男性も関係なく実力で見てもらえるので、そう言った面では本当に女性にも働きやすい環境だと思います。

株式会社チームライフメディアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日

口コミ投稿日:2022年12月06日
研修は毎週あり、とても勉強になりました。営業研修や職種の研修だけではなく、マインドの研修などもあるため、今後の転職の際にも活かせる知識になりました。

新規開拓営業なので、かなりメンタルは鍛えられます。またお客様から感謝の気持ちを伝えられた際は、とてもやりがいにもつながりました。

株式会社チームライフメディアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月17日

口コミ投稿日:2019年06月17日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、数字という明確な結果が出る営業職でさがしていて、面接を色んなところに受けに行きました。その面接行った会社のひとつでしたが、会社で働いている人たちが笑顔で働いている姿を見て、営業職は殺伐とした雰囲気のイメージ持っていたので、働くのであればこういった所が良いと思いえらびました。入社後の印象も変わらず、大きなギャップも感じることなく働くことが出来ています。

株式会社チームライフメディアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月19日
営業職であればかなり営業としてのスキルを身に付けることが出来ると思います。他の営業会社でもここまで研修制度が確立されていて入社1~2ヶ月で結果を出せるのはこの会社の強みだと思います。また、商談前には上司と研修する時間があるのでお客様に満足して頂けるご提案が出来る様になるのもとても良いところだと思います。

株式会社チームライフメディアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日

回答者: 男性/ アポインター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
賞与:
実績が全てです。
実績があれば評価されて賞与も増えますが、実績を作れなかった場合は基本給ベースでの賞与になります。

インセンティブ:
インセンティブはありますが、割合等は契約形態・契約内容によって変動するため一律ではありません。