株式会社ルーアのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社ルーアの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ルーアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月21日
オフィス環境:現状、枚方の本社が本拠地となり、営業に出る際はアクセスとして若干不便なところもあります。今後の予定として大阪と東京に事務所を設ける予定ですので改善されると思います。まだオフィスとしての機能は不完全のため、現在徐々に必要なものを追加している状態です。

株式会社ルーアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月21日
多様な働き方支援:基本的には、自身でターゲットを決めて動きますが、社長以下全てのスタッフとのコミュニケーションが円滑なので随時アドバイスや意見を出し合える環境です。そのため「ひとりで働いている感」はありません。社長が美容関係の講師もしているので、商品のプレゼンやアピールポイント等の男性の自分では気づかない女性の悩みや本音をアドバイスとしてもらえるのはとても助かっています。10時始業、19時退社が原則で家族を持っている女性社員の割合が多いためメリハリはしっかりしています。

株式会社ルーアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月19日

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:自分で考えて行動することを重視されているので、上司に対しても意見を言いやすい環境が整っています。自分の考えが認められる事で、やりがいを感じ、また間違いを指導された時も改善点を考えていく事で成長していきます。上司がフォローしながらチャレンジさせてくれるので、新しい仕事にも意欲的に取り組む事ができます。

株式会社ルーアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月21日
入社理由・入社後の印象:今までサロンのみで販売していた商品を一般市場に販売していくという会社としての新たなチャレンジに興味を持ちました。入社して驚いたのは、一般流通商品と比べてクオリティがとても高いので、勉強すればするほど正直なところ他社の商品は使わない選択肢が色濃くなってきています。新しいブランド、商品の開発や既存商品のリニューアル等を最先端レベルの素材で生み出していくので自信を持って商品を紹介することが出来ます。

株式会社ルーアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長性・将来性:企画者・開発者・販売者が日々使いたい。喜んで家族にも、友人にも薦めたい。そんなクオリティの商品を取り扱っているので、必ずファンは増えていくはずです。今までのサロン専売ルートだけではなく、様々なルートに商品を展開・宣伝していく計画を現在進めています。知る人ぞ知るブランドから、美容に興味のある人なら誰もが知るブランドへと成長していく将来を見据えています。