株式会社HomeGrowinの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
458万円350~750万円12

(平均年齢31.3歳)

回答者の平均年収458万円
回答者の年収範囲350~750万円
回答者数12

(平均年齢31.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
350万円
(平均年齢23.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
480万円
(平均年齢33.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(10件)

株式会社HomeGrowinの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月24日
福利厚生:とにかく、過保護と言う位充実してます。高い専門書も図書購入制度を使えば、会社が購入してくれますし、資格取得も、受験料だけじゃなく、合格後の報償金も満足できます。その他、社員同士のコミュニケーションを取る機会も盛りだくさん。その他会社一般的な福利厚生はもちろんのこと、社員提案により導入されたものも複数あり、自分の「こうなら良いのに」が会社の福利厚生に導入されることも面白いです。

株式会社HomeGrowinの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月21日
社内制度:SES企業なのに、いろいろな社内制度があります。人事考課制度、キャリコン制度、週1の論理思考トレーニング、スキル診断制度半期に一度の総会、毎月の誕生会週1会後の懇親会も多いです。懇親会費用はありがたいことに会社がもってくれます。懇親会は強制参加のような空気感はないので、行きたい人は毎回、来てます。もちろん毎回来ない人もいます。僕は8割方参加してます。社員旅行は家族も参加できます。自分は子供2人連れて行って、他の社員の子供たちと仲良くなりとても楽しそうにしていましたので、毎年、子供たちがめっちゃくちゃ楽しみにしています。社員旅行時の旅費はもちろん、現地での飲食はほとんど会社が持ってくれます。

株式会社HomeGrowinの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月12日
各個人の成長を促す機会が豊富にありそのサポートも手厚いため皆生き生きと仕事をしている。全体的に若い会社なので考え方も柔軟で若手の意見も通りやすい風通しの良い社風である。

組織体制としては事業部別に分かれているが、部門間でも頻繁にコミュニケーションを取る機会が与えられているため様々な価値観に触れることができる。

株式会社HomeGrowinの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職はいないが、女性を積極的に雇用しようとしている。業界としても女性に人気のある職種ではないので、女性の割合はまだまだ低いと思う。制度等は充実おり、育休や産休を取ることは可能である。今後、会社が成長するためにも、女性社員の活躍できる場を作ることに尽力しているところだと思う。

株式会社HomeGrowinの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:入社後に論理的思考能力についての研修があります。どのような仕事においても、論理的に考え課題解決につなげることは必須能力と考え、基本的な思考能力に焦点を当てた研修を行ってくれます。また評価基準について、会社にとっての「評価基準」を伝えてくれるので、これからどのようなことに気をつけて働いていけばいいかの指標になります。定期的に行われるディスカッション会のようなものがあります。社員が集まって一つのお題について話し合う会で、論理的思考能力や自分の意見を発信する練習として機能しています。誰一人消極的な人はおらず、積極的に発言をしていく風土があります。

株式会社HomeGrowinの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月24日
入社理由・入社後の印象:【入社前】・とにかく社員思い・一人ひとりのキャリアプランに寄り添った案件や仕事内容を考えてくれる・即時的な効果よりも長期的な目で見て物事を考え、仕組み作りから取り組んでいる【入社後】・社員の「やりたい」を大事にしてくれる。「どうしたい?」と常に自分の考えを求められる。・評価基準などの仕組みづくりについて、社員にとって納得できる制度を整えていく意思が強く、足りないものや気になることがあれば随時ブラッシュアップしようとする

株式会社HomeGrowinの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:基本はSES主体の会社なので、客先常駐型が嫌な人は向かないのかなと思います。客先常駐でも必ず自社メンバーと複数人でいいていることや、会社と関わる制度や施策がたくさんあるので、自分は全く問題ないです。ただ、他の会社の方のように完全放置されたり、一人で孤立しているような場合は、自分も嫌かもしれません。仕事内容は、自身のキャリアプランにそった案件にアサインしてくれます。僕はNWインフラ構築案件にアサインしてもらってます。そこでは自社のメンバーと一緒にNW設計やサーバ構築、それに伴う関連部署との折衝なんかをやってます。あと、以前からWebサイト制作をする部隊があるのと、自社開発が始まっているので自社で仕事している人が以前より大分増えてきています。

株式会社HomeGrowinの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月12日
基本給のほか住宅手当や奨学金補助があり充実している。賞与も他社に比べ平均以上だと思う。資格取ればその分給料にも反映されるのでやりがいにもつながっている。

実力主義で若手でもやる気と成果があれば必ず評価される。半年に一度評価のタイミングがあり独自のシステムを採用しており成長にもつながる良い施策である。