株式会社ラ・ファータの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ラ・ファータの職種別口コミ(6件)

株式会社ラ・ファータの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月25日
オフィス環境:最寄駅から徒歩10分~15分程の場所にあり、坂の上の方にある為毎朝の出勤がちょっとした運動になります。特に夏場は少し辛いです。ただ北野坂は観光地で景観も素敵なので歩いていて飽きません。坂をのぼりながらドレスショップのスタイリストとして働くモードに切り替えていく時間にしてます。

株式会社ラ・ファータの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:毎週平日火曜日は定休日ですし、平日の他の一日もシフト制で休みが必ず取れ完全週休二日制です。サービス業といえば年末年始も仕事のイメージですが、年末年始も休みですし夏休みも7日連休で取得できます。普段の希望休も業務に支障がなければ必ず申請通り取得できます。

株式会社ラ・ファータの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月25日
企業文化・社風・組織体制:新作ドレスの価格の設定や、接客のオペレーションの内容、備品の保管場所決めまで本当に小さなことから大きなことまでメンバーでミーティングし決めています。このドレスここに置いたほうがもっと選んでもらえるのにな…この事務作業無くしたらもっと効率よくなりませんか?大企業では聞いてもらえないような日々の業務の中での自分の思いをちゃんと拾ってくれますし、それを改善できるように任せてもらえる。メンバー全員で会社を創ってると感じられます。

株式会社ラ・ファータの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月25日
女性の活躍・女性管理職:以前は営業職でしたが、現場での屋外作業や力仕事、男性でしかできない仕事が多くあり悔しい思いを何度もしました。ドレススタイリストの仕事は、女性だからこそできる仕事です。自分ができない仕事はありませんし、逆に甘えは許されませんが、皆同じように評価してもらえます。私も入社一年半で、マネージャー職を任されました。

株式会社ラ・ファータの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:ただドレスの着せ替えがラ・ファータのドレススタイリストの仕事ではありません。お客様の結婚式のスタイルやお好み、憧れ、顔立ちや体系まで様々な要素を踏まえ何百着もあるドレスの中から運命の一着に出会えるお手伝いをします。お客様の接客は基本担当スタイリストが一人で対応しますが、バックヤードにはいつも先輩上司が待機してくれており、お客様の状況やヒアリングした内容をフィードバックし、ご提案するドレスや、ご提案方法を戦略的に一緒に考えてくれます。初めのうちは知識や経験も浅く不安ですが、いつでも困ったときは助けてくれる安心感と、お客様がドレス難民にならずに気に入ったドレスに出会え喜んでいただけるのが何より嬉しく、やっててよかったと感じられる瞬間です。

株式会社ラ・ファータの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月25日
入社理由・入社後の印象:入社前はアパレル販売の延長線にある綺麗で、楽にできる仕事だと思っていました。しかしいざ入社してみると、ドレスや和装は重量があり、接客だけでなく事務作業も以外にたくさんあります。何よりブライダルの知識からドレスの専門的知識まで勉強することがたくさんありました。売り上げを挙げて会社に貢献できるように、しかしお客様には売りつけるのではなく心の底から喜んでもらえるように、お客様の見えない気持ちを引き出せるふるまい方、接客の仕方は本当に奥が深いです。いつも頭も体もフル回転で接客してます。