富士興業株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

富士興業株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

富士興業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:小さな組織なのでかなり自由な方だと思います。新人でも聞いてもらえるかは別として自由に発言できます。小さな組織ですが報告連絡相談ができてない所があったり、個人によってかなり仕事の負担具合が異なったりします。みなし残業ですが、古い考えの会社で残業したらするほど偉いみたいな風潮も若干ですがあります。しかしベテランの方々は基本定時で帰ってますし、私も同じでしないといけない残業はしますが、しないでいい残業をするのは恥だと思うので仕事が終われば帰るようにしています。

富士興業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
教育・研修:基本放置です。聞けば教えてはくれますが、説明が中途半端だったり不十分だったりする事が多いので装置の立ち合いなどである程度自分で覚えていく必要があるかもしれません。また私は中途2年目の設計ですが、まだまだ新人扱いで本当に忙しい時以外設計の仕事を任せてもらえません。ただ忙しい時は1日でバラシ図を描けとベテランでも出来るか分からない事を凄まれたりします。基本暇なので資格の勉強などしていますが、どれほどの能力があれば仕事を任されるようになるかは不明瞭です。新人に仕事なぞ与えてやるかという古い思想も垣間見えたりします。

富士興業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:私は設計で図面を描いています。小さな物から大きな装置の設計と様々なものの図面を描きます。液体と気体を取り扱う商品の設計で、電気関係と制作そのものは協力会社に委託して作って貰っています。作図して終わりではなく、製品がきちんと動くか試験したり、トータルでものづくりの流れを見れる事は良い事だと思います。モノがきちんとできてるかノギスなどで検査したり、自社商品の組み立てを行ったり、搬入など行ったり、図面だけを描くだけではなく体も動かします。大きな装置の場合出張して立ち合い検査なども行います。雑務もそれなりにあります。CADソフトはCADSUPERを使用します。