有限会社伸光製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日

回答者: 男性/ 加工課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
勤務時間は基本業務にトラブルがない限りは定時で終われるようにスケジュールできているので、残業などはあまりない。休日に関しては、週休2日休みもあり、お盆・正月休みもある。お盆・正月休みの日数に差はあるけど、年間休日日数は全員同じなので良いと思う。

有限会社伸光製作所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月18日

回答者: 男性/ 加工課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
上長がすぐ側にいるので、忘れたり、わからなくなっても確認がとりやすい。相談する事によって自分のやり方とは違う楽なやり方や効率の良いやり方も学ぶこともしやすいと思っています。
後は上長や他の社員とも会話がしやすく孤立はしにくく、何かあれば手をかしてくれます。

有限会社伸光製作所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
説明の上手い上司が数人いたので、
分からない事があったら嫌な顔一つせず教えてくれました。
他の現場では『見て覚えろ』『前にも教えたはず』と同じ事を質問すると叱られるが、
ここは良い意味で緩かったのでプレッシャーを感じる事もなく、しっかりと納得いくまで話し合いができる環境でした。
多分、こんなに教えるのが好きな人達が集まってるのは世界で有限会社伸光製作所くらいではないだろうか。

ここはただ教えるだけではなく、『考える力』も養える環境です。
また、仕事を進めていく上での悩みがあれば上司達は時間をとって親身になって聞いてくれるので積極的にコミュニケーションをとれる人であれば成長できると思います。

有限会社伸光製作所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月20日

回答者: 女性/ 加工課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
規模の大きい会社にいた頃は当たり前だったことも、この会社ではそこまで厳しくなかったり、口頭伝達で成り立っていることに驚いたが、「これではダメだ」、「こうした方がよい」と思ったことは意見を聞いてくれてすぐ反映してくれるスピード感にも驚いた。

有限会社伸光製作所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日

回答者: 女性/ 加工課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
私たちが加工しているセラミックは半導体を作るために必要なもので、半導体は現代の生活において必要不可欠のものです。また、コロナウイルスの影響で世界の物流が全く機能しておらず国内生産で賄わなければいけない状況のため、今後も業績は向上していくところが最大の強みだと思います。

有限会社伸光製作所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月02日

口コミ投稿日:2019年07月02日
給与水準:たくさん給料を貰いたいといった考えより、時間内にしっかり仕事をこなし定時に帰りたい、といった考えの人が多いので、帰ってからのプライベートな時間を大事にしたい人には合っているが、残業して給料を稼ぎたいといった考えの場合は、もしかしたら合わないかもしれない。