株式会社マイスティアの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
特にない

全体的に弱い。
事業毎に分かれており、所属以外とは全く交流がない為、自分の会社が何なのか分かり難い。

特にない

口コミ投稿日:2022年01月24日
事業の強み:人材不足のため誰でもすぐはいれる。事業の弱み:成長できない。事業展望

回答者: 男性/ 装置エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月22日
事業の強み:この会社の強みは、これまで培った技術によりベースとなる事業を持ってお

口コミ投稿日:2019年09月16日
雇用の安定性:同業他社に比べると雇用の安定性は抜群ではないかと思う。 正社員の立場

口コミ投稿日:2019年07月18日
成長性・将来性:各部門が積極的に新たな事業展開を考えており、またそれを行動・実現

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:請負業で組み立てられた製品を装置の中にセットして電圧測定をして良品かそ

回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月15日
事業の強み:幅広く事業を展開している

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】東京エレクトロンの他部署とは稀に関わることがあるが

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:半導体製造装置の立ち上げ。東京エレクトロンの工場で一度立ち上げられた装

会社の安定性:忙しい時期と暇な時期で給与に大きな差が出てくる。 暇な時期には強制で

会社の安定性:人材派遣業です。半導体関係の下請けの仕事がメインです。自社開発も少

会社の安定性:ヒューマンを台頭に子会社が何社かあります。(製造とは全く関係関係な

会社の安定性:景気や売り上げに左右されやすく、いくらリーダー職についてるからとい

成長性・将来性:企業の主力が業務請負、派遣になるので、そこから脱却しないと将来性

1.6
雇用の安定性:人材派遣会社なので取引先の仕事が終了すると、他の企業へ派遣されるの

雇用の安定性:派遣業だから派遣先の業績や人員の調整などがあり、いつリストラに遭う

東京都新宿区西新宿8丁目17-1新宿グランドタワー 13F
メーカー・医薬品
雇用の安定性:【月間の残業時間】管理職のため、時間外勤務は対象外。深夜時間... 続きを見る
滋賀県草津市野路東7丁目4-38
メーカー・医薬品
成長性・将来性:ニッチな市場なので景気に左右されにくい点では安定感はある。
...
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル
メーカー・機械
仕事内容:総務人事。大企業に比べると経験できる仕事の幅が広く、意識して... 続きを見る
東京都中央区
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 生産・製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:特別な技術を持っているわけではないですが、色々加工しているた... 続きを見る
三重県桑名市
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:大手企業との取引があり、取引先からは信頼されていると感じます... 続きを見る
北海道札幌市東区北七条東17丁目16
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上場企業の関係会社の社員として働き... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区塚本1丁目15-27
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】はい 定時になったら上司が... 続きを見る
愛知県半田市中村町2丁目6
メーカー・食品・飲料
東京都中央区築地5丁目6-4浜離宮三井ビルディング 5F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:店舗従業員は入れ替わりが激しいです。華のあるアパレルをイメー... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目34-6カナオカビル
メーカー・化学
会社の安定性:食品業界向けが中心という事もあり安定性は抜群です。売上も43... 続きを見る

株式会社マイスティアで働いていますか?