ジェイ・エフ・ヒレブラントジャパン株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

ジェイ・エフ・ヒレブラントジャパン株式会社の口コミを探す

ジェイ・エフ・ヒレブラントジャパン株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
入社した時点の給与から変わることは無い。賞与はあるが、業績次第であるしその業績自体も日本側にどれほど還元されているの明確ではないので、入社当時の説明時の給与予定額よりはもらっていない認識。退職金などは無いので、確定拠出型年金でやり繰りする必要がある。

1対1のフェイスミーティングが定期的にあるので、評価に対して色々思っていることは言いやすいが、残念ながらそれが反映されることはない。昇進・昇格は一切なく、他社と比べると珍しいが元々役職がついたスタッフが少ないイメージ。(特に営業部)
外資系と言えども、9割が日本人スタッフなので年功序列の考え方が当てはまる。

回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月09日
勤務時間・休日休暇:前の日本支社の代表が誕生日休暇や金曜日の15時退社など従業員

口コミ投稿日:2022年01月09日
成長・キャリア開発:会社負担で外部から講師を招いて英会話や貿易講座を受講させてく

口コミ投稿日:2022年02月24日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいが、急ぎ案件はどうしても対応せざるを得ない。

口コミ投稿日:2022年02月24日
女性の働きやすさ:産休復帰されている方も数人いらっしゃるので、元々業務慣れされて

口コミ投稿日:2022年02月24日
福利厚生:退職金、住宅補助、持株会、ストックオプションは無し。オフィス環境:1人

口コミ投稿日:2022年01月09日
女性の働きやすさ:運輸業界には珍しく女性が目立つ会社で上司に女性が多い。男性は営

口コミ投稿日:2020年02月29日
企業文化・社風・組織体制:日本法人設立25年だが、業務フローや人事面が細部まで確

口コミ投稿日:2020年02月29日
多様な働き方支援:実働7時間勤務、休暇の取りやすいさは良いと思う。 給与は昨年から

口コミ投稿日:2019年07月11日
仕事内容:世界中の事務所で使っている共通の社内基幹システムがあるが、時々アップデ

口コミ投稿日:2019年07月11日
多様な働き方支援:商品知識・輸送ノウハウなど分野を問わず知識や経験が豊富な社員が

口コミ投稿日:2019年07月11日
会社の安定性:飲料業界向け世界最大手のフォワーダーで特にワインなどの輸送が得意。

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:内装自体は観葉植物や空気洗浄機が配置され一人一人のデスクが広く快適

口コミ投稿日:2019年07月11日
勤務時間・休日休暇:基本勤務時間は9時~17時。昼休憩は1時間ですが12時~14

口コミ投稿日:2019年07月24日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】特殊な職業だったのでチャレンジしようとおもい

口コミ投稿日:2019年07月24日
雇用の安定性:人間関係は悪くはないとおもいますが、雇用は安定はしていない気がしま

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:残業時間は部署によっては多く、月に40時間までの残業代は基本

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】基本的には風通しが良く、人間関係

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:単純な仕事のルーティンと決まった商品の輸入が多い為、飽きがきてしまうこ

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:福利厚生では特にユニークな事はありませんが、退職金制度はなく、401K

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:オフィス内は綺麗で、ファミリー企業でみんな仲がよいです。掃除もよく

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長性・将来性:新しいチャレンジしようとする雰囲気はいいとぁもいますが、もう少し

口コミ投稿日:2019年07月24日
給与水準:給料は同業他社に比べてかなり低いです。基本給には40時間の残業代が含ま

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:扱う商品が特殊なのでその商品に興味があれば、いろいろと学べる事が沢

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:基本的には新入社員を募集をしておらず、中途採用のみとなります。今後

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途採用の社員の定着率がよくないと思います。数年

口コミ投稿日:2019年08月18日
企業文化・社風・組織体制:部署にもよりますが、三年未満の離職率が高く定着率が良く

口コミ投稿日:2019年08月18日
成長・キャリア開発:やはり、商品に興味があれば学ぶ事が沢山あると思いますのでいろ

口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の働きやすさ:時短社員もいて、制度的には時短勤務も可能ですが、業務量が多すぎ

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒採用はしていません。もう少し、若手の採用、新

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に休み。有給もわりと取りやすい環境です。長期休暇

口コミ投稿日:2019年07月24日
多様な働き方支援:月に一回15時上がりが金曜に取れますのでプライベートの時間がも

口コミ投稿日:2019年07月24日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は悪くないです。他部署とのコミュニケーショ

口コミ投稿日:2017年01月16日
給与水準:ボーナスは2.5ヵ月~3ヶ月。 年末調整は会社がしてくれる。 昇給は上部の

ジェイ・エフ・ヒレブラントジャパン株式会社で働いていますか?