より多くの技術者の雇用を生み出し、高い技術力を提供することで、より豊かな社会の実現に貢献する。

私たちオープンアップITエンジニアは、ITに特化した請負事業とアウトソーシング事業を行っています。

企業理念である「より多くの技術者を生み出し、高い技術力を提供することで、より豊かな社会の実現に貢献する」の言葉通り、今後も未経験者を含め幅広い人材の積極的な採用と育成に注力し、世の中のニーズに応えてまいります。

株式会社オープンアップITエンジニアのPick up口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
風通しは非常によく、配属先の会社で人間関係であったり参加しているプロジェクトであったり何かあれば営業さんに相談すると後日面談を設けてくれます。エンジニアに対するケアや職場での対応は人事の方や営業の方が凄く気を遣って下さるので不満は全くありませんでした。

やはりSESで配属先もバラバラになるので同期との交流は少ない方になるかもしれませんが私は最初の研修で仲良くなった方々と退職した今でも定期的に飲みに行ったりしています。そこらへんはコミュニケーション力であったり、同期のメンバーによるかもしれませんが全くないって訳ではないと思います。

口コミ投稿日:2023年06月20日

回答者: 男性/ クラウドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
本人次第で挑戦する機会はかなり変わると思う。
また、挑戦する人材を支援する風潮があるため、どんどん挑戦する意欲がある人は向いていると感じる。

研修中に同期と会話することが多いため、仲良くなれば交流が増える。
配属されたら皆バラバラになるため、交流する機会は減るが、
配属先の会社で交流が増える。

口コミ投稿日:2023年12月14日

回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インフラ

口コミ投稿日:2023年12月14日
資格取得すると言う形で給料が増えるのはやる気アップにつながるしとても良いと思います。

シンプルな実力主義資格を取得すると、好きな案件にアサインをしてくれる。営業担当もいるし、条件はいいかなと思っています。

株式会社オープンアップITエンジニアの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
336万円180~600万円473

(平均年齢28.4歳)

回答者の平均年収336万円
回答者の年収範囲180~600万円
回答者数473

(平均年齢28.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
434万円
(平均年齢29.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
313万円
(平均年齢29.6歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
331万円
(平均年齢28.1歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
349万円
(平均年齢30.4歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(819件)

株式会社オープンアップITエンジニアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
社宅としてレオパレスが借り上げられているが、家賃補助として1.1万くらいしか出されないため、
普通に借りるより少しだけ安いかな?くらいのレベル。
物件によっては光回線が通せないため、要注意(IT系の会社としてどうなのかという話はあるが)

また、一番気を付けなければならないのが、入社時に勤務区分を「地域限定」にしてしまうと、
後から「通勤限定」に変えた場合、家賃補助がなくなってしまうため、かなり気を付けた方が良い。

基本的に客先常駐がメインになるため、一概にオフィス環境の良し悪しについては言及できない。

株式会社オープンアップITエンジニアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日

回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービスセンター/ なし

口コミ投稿日:2024年03月20日
現在の派遣先は殆ど残業なし。始業が9時前なので18時を回らずに退勤可能。
またこちらも派遣先によるが、基本的に有給は消費できる。
体調不良などで休んだ際に有給が使用されるということはなく、それは通常の欠勤。有給は有給。として使える。

派遣先によっては現在でもフルリモートが可能。
自身の派遣先も去年まではフルリモートだったがコロナが5類になったこともあり、現在は週2で出社となっている。
また営業との面談でも働き方の希望があれば、その旨伝えるとその要望を組んだ派遣先を提示してくれるため相談したほうが良い。

株式会社オープンアップITエンジニアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月29日
研修が充実しており、それによって選べる選択肢が増える点を最も評価している。
勉強することが苦にならないタイプであれば初めから受ける仕事のレベル上げていくことができる。

研修中以外では社内の技術者との交流はあまりない。
技術セミナー等があるのでそういった場に出向くなどする必要がある。
何か相談事などがある場合は各種相談先がしっかりと用意してある。

性別は特に気にしたことがことがないくらい男性、女性どちらも活躍されていると思います。

株式会社オープンアップITエンジニアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日

回答者: 女性/ ITサポートエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
特に女性が働きにくいなと感じたことはありませんが、社内の人間との関わりもほぼありません。主に営業担当の方から2-3ヶ月に一度電話がかかってくる程度でしょうか。職業によって異なるかとは思いますが、私は出社した事は現状一度もありません。

株式会社オープンアップITエンジニアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月23日

口コミ投稿日:2024年03月23日
現場にすぐ入ることができれば、配属先次第だが、成長はできると思う。研修に関しては、基礎研修が1ヶ月ほど行われ、その後成績優秀者は希望の研修を2ヶ月間行えるが、その希望は成績順で決められていると感じた。なお試験当日にリモートとなった場合はリモートで試験を受けられると知った時は公平性を疑った。

単純に配属先による。働き先で転籍を考えている場合では転籍も可能なためそれを働き外にしている人は多いと思う。なお転籍は3年間たたないと原則できないと言われているのだが、これがかなり厳しいと思う。なるべく2年くらいが通常ではないかと感じる。縮められる可能性もあるかもしれないが。

株式会社オープンアップITエンジニアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニア

口コミ投稿日:2024年02月08日
派遣先で働く時よりも、研修期間が一番厳しかったです。派遣会社なので信用が第一。そのため、勤怠やあらゆる決まりごとを、厳しく徹底させられ管理されます。最初はかなり厳しいと感じましたが、社会人としての感覚が早めに身につくので結果的には良かったと思います。

株式会社オープンアップITエンジニアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ITソリューション営業部/ 係長

口コミ投稿日:2024年03月26日
エンジニアに対しての研修は非常によく、スキルアップするにはうってつけの会社である。
研修中も給与がもらえるため、ライフワークバランスも整えやすい。
講師もベテランの方が多いため、安心して研修が受けられる。

エンジニアの採用、育成については業界で一番の質を誇っている。

成長産業であることは間違いない。

株式会社オープンアップITエンジニアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月27日

回答者: 男性/ 技術社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
エンジニアとして勤務
【昇給】
年一回4月に新給与の通知。
提出するスキルシートの内容も評価判定時に使用されるため、資格の取得などでスキルシートの見栄えはよくしておくといいと思われる。
また、単価連動給として配属先の案件単価が高ければ高いほど給与に反映されるのでなるべく上流工程に携われるようにしたい。

【賞与】
一年目はなし。もらったことがないので不明

【資格手当】
対象の資格を取ると最大で二万五千円。
毎月の給料が二万五千円上がる。
早めの資格取得を目指すとよい。対象となるのはAWSやAzureなどの上位資格。

レベルの高い資格を取得し、案件単価の高い配属先に配属される。
このサイクルを繰り返すことがエンジニアとしては給与が上がっていきやすいと思われる。年功序列ではないと思う。