株式会社サンライズの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 販売促進/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2022年09月22日
・住宅補助や社員寮、家族手当などは特にありません。
・通勤手当は全額負担です。
・退職金は求人票には「あり(3年以上継続勤務者が対象)」になっています。
そもそも3年以上継続勤務した方があまり居ないのでそれ自体が有効なのか不明。
4年以上勤務しましたが退職2ヶ月経過しましたが未だ付与されていません。

・立地は人形町駅から徒歩5分の場所ですし、近くに飲食店なども多く立ち並ぶので通勤には大変便利だと思います。

・オフィスはビル10F(最上階)にあり、3つに分割されています。(デスク/会議室/応接室)
休憩時には空いていれば会議室または応接室の使用が可能です。

・その他には給湯室に冷蔵庫、電子レンジ、コーヒーメーカーがあります。

・お手洗いは男性用、女性用とそれぞれ1室ずつあります。

回答者: 女性/ 販売促進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月08日
福利厚生:退職金は3年以上の勤務で1ヶ月分あります。ただ4年、5年居たからと条件

回答者: 男性/ 商品開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年09月08日
福利厚生制度の満足点:出社時間が9時から10時の間ならOKというのはありがたい制

回答者: 男性/ 商品開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本部/ 商品開発

口コミ投稿日:2020年10月17日
福利厚生:精勤手当1万円、配偶者手当1.5万円オフィス環境:日本橋人形町のど真ん

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:・環境は良いと思いますが、中には1年未満で退職を選ぶ方もいました。

東京都杉並区上荻1丁目15-2丸三ビル 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ チーフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:通勤手当1割負担と言う訳の解らない状況になり、退職させて頂き... 続きを見る
愛知県一宮市大和町氏永字仲林140-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
オフィス環境:トイレのエアータオルが3台あり、他の利用者を待ったり、急かさ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-31品川NSSビル 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
オフィス環境:自由度が高いが、非常に汚い。しかし前向きな人には、進んで改善... 続きを見る
福岡県直方市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
福利厚生:一般的な福利厚生を実施。社内販売もあり、自社商品がお買い得に... 続きを見る
東京都足立区入谷7丁目16-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:非正規雇用だったので基本的な社会保険のみ。交通費は満足に支給... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19-29
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:通勤手当や有給についてはしっかりとしていたオフィス環境:テナ... 続きを見る
福島県郡山市八山田5丁目405
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
福利厚生:社宅があり最大3万までこちらが払う。場所によっては2万いくら... 続きを見る
兵庫県加古川市加古川町備後358-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
オフィス環境:スタッフ同士の仲は良いです。内勤の上司達は現場を知らないので... 続きを見る
福岡県糟屋郡久山町
東京都中央区銀座5丁目6-15座STONE
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:社会保険あり。寮は空港勤務者のみ。株保有制度あり。オフィス環... 続きを見る

株式会社サンライズで働いていますか?