株式会社大阪田建のすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年12月02日

回答者: 女性/ 制作技術部CS課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月02日
資格手当がある。資格取得は強制では無いが、サポートしてくれる会社だと思う。
個人的に資格学校に通い勉強していた時期があったが、業務スケジュールを考慮してくれたり、合格出来たので学費を一部負担してくれたり等会社も上司も応援してくれた。

年功序列主義で、昇格の頻度は比較的少ない会社だと感じる。
若手社員も多いが、なかなかかたちに表れる昇格は難しい会社ではないかと思う。具体的な評価基準があるわけでもないので結果を出せば昇進出来るというイメージでもない。

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
働きがい:大学で基礎は学んでいましたが、実務経験としては無い状況で採用して頂きま

口コミ投稿日:2022年11月28日
女性の働きやすさ:自身は子育て中です。きちんと産前産後休暇も育児休暇も得ることが

回答者: 男性/ 制作技術部 制作課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月01日
成長・キャリア開発:内装工事の施工管理で規模の小さい物件から大きい物件を1年目か

口コミ投稿日:2022年12月01日
勤務時間・休日休暇:会社的には土日祝が休日とされているが、施工管理職はオフィスビ

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:少人数で小さな物件から大きな物件まで一通り一貫して行います。いろいろな

口コミ投稿日:2019年07月22日
給与水準:入社3ヶ月は研修期間となります。基本定時退社、残業はありません。3ヶ月

口コミ投稿日:2022年12月02日
勤務時間・休日休暇:繁忙期や納期などにより忙しくなるタイミングはあるが、メリハリ

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:主な業務としては内装全般に関わる打合せ、現場調査、見積り、設計、現場管

口コミ投稿日:2022年12月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:エンドユーザーと打合わせ、デザインから現場完了ま

口コミ投稿日:2019年07月22日
入社理由・入社後の印象:内装工事に興味があり中途入社しました。入社してみて自身の

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:内装工事の施工管理の仕事となります。まだまだ経験が浅いながらもいろいろ

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:現場管理をしていると土日祝日、時には夜間等に仕事をすることも

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:仕事内容がオフィス・店舗現場メインになるので、どうしても休日

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:以前は残業が多かったが、最近は早帰り強化が広まってきて何もな

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:何年か現場管理を経て、今は施工図を書く仕事を担当しています。現場時代は

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:工事期間が夜間や休日になることも多い為、私的な予定を先まで組

口コミ投稿日:2019年07月18日
給与水準:ボーナスは年2回あるが、会社としての売上げ目標を達成しなければ貰えない

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:下請けの立場が多いですが、現場・打合せの際にエンドユーザーさんと直接お

口コミ投稿日:2022年12月02日
成長・キャリア開発:ビジネス研修を積極的に取り入れたりそれぞれが成長出来る機会を

口コミ投稿日:2019年07月18日
多様な働き方支援:全員が営業部だが、現場調査から見積、現場管理まで全て行う。図面

口コミ投稿日:2022年12月02日
オフィス環境:沿線が多い場所にあるので通勤するには通いやすい環境だと思う。奈良・

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:土日祝や長期休暇内に工事が入る事も多い為、家族と休みが合わな

口コミ投稿日:2019年07月17日
福利厚生:法定福利厚生はきちんと保障されていますが、法定外福利厚生はあまり恩恵を

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:オフィスや商業施設等の新規・改修工事が多いので、土日の休みは

株式会社大阪田建で働いていますか?