株式会社ACWEBの職種別口コミ(24件)

株式会社ACWEBの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月03日

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2020年08月03日
飲み会やみんなで遊びに行くといった日々の小さなことでも社長が払ってくれたりします。
ただ、現社員(私は使ってませんが)が一番大きな恩恵を受けているのは住宅補助の面だと思われます。

実際、地方から出てくるメンバーの引っ越し代、敷金や礼金の部分までも会社が補助として出してくれたり、今より近くに引っ越したいという社員に同じく引っ越し代の補助を出してあげたこともあります。

まだ小さな会社なので今はベンチャー用のオフィスを借りてますが来年度には自前のオフィスを構える予定です。

株式会社ACWEBの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月03日

回答者: 男性/ 人材コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月03日
勤務時間はフルフレックスではあるが仕事は無限にある為、自分でワークライフバランスを考える必要がある。
土日は休みですが人材を扱っている仕事の為土日に突発的に仕事が発生する可能性がある。
ただその分は平日で調整できる。

早帰りなどは事前に相談すればできる為働きやすい環境だと思う。
副業も本業に支障が無ければ代表に相談すればできる。

株式会社ACWEBの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月03日
自由度の高さは他の会社と比べるとかなり高いです。
今は広いオフィスを借りているのでオフィスで筋トレしたりすることもあります。
良くも悪くも自由です。

顔を合わせての会話がメインです。
飲み会もそこそこあります。

株式会社ACWEBの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2023年01月12日
働きがいを感じるポイント:
成約が決まった時や、新規のクライアント開拓に成功した時。
フリーランスを扱うため、信頼を得られているなと実感できたタイミング。

この仕事が向いていると思う人:
失敗をただの失敗で終わらせず、原因や結果を分析して次の行動に反映できる人間。

上に相談がすぐにできるような環境づくりを普段からできていれば弊社において困ることはほとんどない。
人材を扱うのでトラブルは多種多様に起きるが、パターン化して処理できれば怖くない。
その蓄積を能動的にできる人はトラブルも怖くなくなるし、営業活動に支障をきたすこともなくなる。
当事者意識を持って行動することが肝要ではあるが、思い悩みすぎて病んでしまうと成果にはつながらない。

株式会社ACWEBの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月03日
思ったより給与が上がることです。

株式会社ACWEBの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月03日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オンサイトソリューション事業部

口コミ投稿日:2020年08月03日
弊社のマージン制度は他社への価格競争で負けることはございません。
そして制約に至ったフリーランスの方々の満足度も高く、
業界を変えるヒーローとして活躍できます。

SES事業全体に言える事かもしれませんが、
プライベートと仕事の境目が良い意味悪い意味でも曖昧なのでその点はデメリットかもしれません。

営業人数が増え、会社として使える金額が増えてきました。
採用やHPのリニューアルなど会社の基盤がどんどん整ってきております。
その上にのる事業はSES事業以外にも今後増えていく予定ですので、
是非応募される方のご意見やご提案をお待ちしております。

株式会社ACWEBの年収・給与の口コミ

評価・昇給制度:
3ヶ月ごとの査定によって決まる。
査定と言っても細分化された基準が存在するわけではなく、自身の生み出している利益がある基準値を超えたタイミングで都度給与(月給)の交渉が可能となっている。
月給30万スタートだが、一度の交渉成功につき5万ずつ月給が上がっていく制度になっているため、成果が出せれば35万、40万の壁はそこまで高くない。
入社1年で月給40万を達成した実績は複数件存在するので頑張れば可能で、35万であれば早ければ半年で上げられる。

賞与は月給に連動するため、月給が上がれば賞与もその分上がる。
単純に一度の交渉で70万年収がUPすると考えて相違ない。