株式会社シティホームズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月25日
成長性・将来性:弊社は不動産業界に参入してから、まだまだ小さな会社です。ですが、参入して以降、毎年の売上高は上昇しております!扱うモノの影響もありますが、既存社員の頑張りや成長なくして、この結果は無かったと思っております。今後も会社単位では勿論成長していきますが、既存社員や新しく入社される方々の成長が大きく影響をするかと思いますので、個人単位でも成長出来る環境にあるかと考えております。

口コミ投稿日:2019年07月25日
事業での社会貢献:東京都内の名のある主要駅や民力のある駅、徒歩3分以内を対象に商

口コミ投稿日:2019年10月11日
成長性・将来性:資金力が無い。仕入れも建設費用も全て金融機関からの融資頼み。取引

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:ただし、仕入れごとに金融機関へ融資の打診を行っているため、資金力につい

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】業務改善のために、様々な提案をします

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:用地を仕入れ、確認申請も降りているのに一向に着工されない物件がすでに5

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】業務改善のための提案はよく聞いてくれ

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:良い点としては、立地さえ良ければ(人気駅徒歩5分以内)、他社よりかなり

口コミ投稿日:2019年10月11日
事業での社会貢献:基本的には投資家向けの建物を供給しているので、投資家にとっては

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量は全くありません。日々の営業活動も1人ではなく

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:ビル用地の仕入営業。駅近、都心、に限定。大手不動産開発会社が手を出さな

大阪府大阪市 中央区淡路町1丁目5−13
その他・その他
社長の手腕:当時はあまりよくなかったと思う、現在は他社に吸収されよくはな... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目4-12平河町センタービル 6F~9F
その他・その他
雇用の安定性:管理系や営業の本社勤務の人は、他社と比較すると退職者が少ない... 続きを見る
その他・その他
仕事内容:【仕事の取り組み方】…支持されたとおり、つまり「こう言われた... 続きを見る
愛知県江南市和田町 川東170
その他・その他
会社の安定性:新しい事へのチャレンジは社員さんを先頭に月一回ある店長会議な... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合4丁目1-24
その他・その他
雇用の安定性:しっかり会社の考えを理解しマニュアルや知識を覚えられると給料... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 18F
その他・その他
事業での社会貢献:数少ない国産画像診断装置の製造・開発を行っている企業であり、... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港第2ターミナル第2駐車場ビル 中央棟南側 2F P2021
その他・その他
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】シフト制で休日もしっかりと取... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目22-3渋谷東口ビル 2F
その他・その他
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 課長
事業の強み:通信業としては、長年やっているようなので、顧客基盤がありまし... 続きを見る
神奈川県横浜市 神奈川区金港町3−1コンカード横浜 13F
その他・その他
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】大切にできる。 育児短時間... 続きを見る

株式会社シティホームズで働いていますか?