有限会社キシモトデンキの口コミ・評判

東京都足立区南花畑4丁目17番7号
転職・求人情報提供:
掲載終了
有限会社キシモトデンキ電気屋のサービススタッフ ■設立より40年以上、賞与を支給!は掲載を終了しています。
募集職種電気屋のサービススタッフ ■設立より40年以上、賞与を支給! 正社員 契約社員 掲載期間:19/09/02 ~ 19/10/27

募集要項

お客さんとお茶を飲みつつ、世間話。これも立派な仕事。
以前、DVDレコーダーを買ってくれたお客さん。「機械は苦手でね…」と使い方の相談をいただきました。「いきなり全部を教えたら、困っちゃうかも」と考えたスタッフ。1回目はDVDの再生だけ、2回目は録画方法…と毎回テーマを決め、そのたびに訪問しては使い方を教えてあげました。その後はお茶を飲みながら、世間話に話を咲かせるのがいつものお決まりです。

――私たちは足立区で40年以上の歴史を持つ“街の電気屋さん”。お客さんの多くは高齢の方たちです。高度な家電の知識を駆使して、無理に商品を売り込む必要はありません。世間話を楽しむ。同じ質問にも優しく答える。調理家電が上手く使えていなかったら、食材を持ちこみ使い方を教えてあげる。時には床の張替えなど家電以外の相談にも耳を傾ける…。量販店やネット通販ではなかなか対応できない要望にも、応えたいのです。

こういった姿勢が認められ、設立より経営はずっと安定。賞与も毎年あり、今年は2号店もオープンしました。地域に住む方たちの暮らしを一緒に支えていきませんか?
職種名 電気屋のサービススタッフ ■設立より40年以上、賞与を支給!
仕事内容 ==「家電を売る仕事」というより、「地域に住む方たちの暮らしを支える仕事」です==

【私たちの役割】
40年以上にわたり、パナソニック製品を扱う“街の電気屋さん”を営んできた当社。お客さんは約1300世帯あり、多くは50歳以上の方たちです。無理に家電を売り込んだり、効率だけを重視した営業を行なう必要はありません。時には世間話をしたり、家電以外の相談に乗ったりすることも、ここでは大切なお仕事です。

【生活に関するお困りごとを解決します】
■1日10件ほどお付き合いのあるお客さんのお宅を回り、購入いただいた家電についてお困りごとは何か、使い方で分からないことはないか、お話を伺います。アポを取らなくても、笑顔で出迎えてくださる方ばかり。「お茶でも飲んできなよ」と気さくに声をかけてくださいます。

≪寄せられる相談の一例≫
・エアコンのタイマーが使えなくなったので、見てほしい。
・前教えてもらったHDDレコーダーの録画方法を、もう一度教えてほしい。
・洗濯機の調子が悪いので、来てほしい。 etc…
要望に応じて、点検や修理を行ないます。

■必要に応じて、家電の買い替えをご提案。「家電は必ずキシモトデンキで買う」というお客さんも少なくありません。配送や設置もあわせて対応します。

■家電量販店やネットショップではなかなか対応できないご要望にも柔軟に対応できます。たとえば…

「購入した電子レンジの使い方を教えてほしい」というお客さん
⇒食材を買ってお客さんのご自宅へ。電子レンジを使ったカレーの作り方を教えてあげることにしました。ご近所の方も来てくださり、大いに盛り上がりました。

「エアコンを掃除したいんだけど、腰が悪いから自分じゃ届かなくて」というお客さん
⇒代わりにフィルターを外してあげて、お風呂場で洗ってあげました。
応募資格 【職種未経験・第二新卒・フリーターの方、歓迎!】
普通自動車免許(AT限定OK)をお持ちの方
★学歴や業種経験、社会人経験、前職の雇用形態、ブランクは問いません。
★お客さんの多くは、当店を長年利用されている方たち。高齢の方が多いので、高度な知識よりも「丁寧にお話が聞ける」「ゆっくり話せる」という方の方が好まれます。接客や販売、介護などの仕事に携わっていた方は人気者になれます。
募集背景 1979年設立の当社。40年近くにわたって、足立区にお住まいの方たちの生活を支えてきました。親子2代にわたって当社を利用されているお客さんも珍しくなく、「家電は必ずキシモトさんのところで買う」とおっしゃる方も少なくありません。また今年の夏には、八潮に2号店がオープンすることに。すでに新しいお客さんから依頼が舞い込んでいます。今後も多くの方たちの生活を支えていくために、今回当社で活躍してくださる方をお迎えすることになりました。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。その間は契約社員となり、月給は22万円となります。
勤務地・交通
勤務地
東京都足立区南花畑4-17-7
※転居を伴う転勤はありません。自転車・オートバイ通勤OKです。
交通
つくばエクスプレス 「六町駅」より徒歩20分、東武バス「足立車検場」より徒歩1分
勤務時間 8:45~17:45(実働8時間)
給与 月給25万円~
※経験やスキルを考慮して決定します。
※試用期間中は月給22万円です。
休日休暇 ■シフト制(月5日以上/毎週水曜日は定休日。さらにシフトで日曜日が1日以上、祝日がお休みです)
※7月と12月は祝日も出勤日です。
■年末年始休暇(5日)
■夏季休暇(5日)
■有給休暇
■慶弔休暇
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■交通費支給(月2万円まで)
■役職手当
■時間外手当
■報奨金
■店内禁煙
■制服支給
■退職金制度 ※勤続5年以上の方を対象とします。
■資格取得支援制度(家電アドバイザーや電気工事士などの資格を会社負担で取得できます)
社員インタビュー 佐藤(39歳/入社10年目)
前職はもともと中華料理のコックをしていたんです。未経験から入社したので、最初は「本当にできるかな?」って正直不安もありました。でも、この仕事は無理に売り込む必要がなかったので、未経験者でも始めやすかったんです。特にアポを取らなくても、訪問すると喜んで出迎えてくださる方ばかりですよ。世間話だけして帰ってくることもありますし。中には点検や修理に出向いたら、お茶とお菓子を用意して出迎えてくれる方もいますね。丁寧に、親切に対応することで、家電の買い替えの時には声を必ずかけてもらえるようになるので、未経験の方でも安心してほしいですね。
入社後の流れ・配属部署 ■入社後の流れ
入社後は先輩たちがOJTを実施。半年から1年かけて修理の仕方やお客さんとの接し方を学びます。途中でパナソニックが運営する研修に参加し、ビジネスマナーや家電の知識を学ぶことも可能。また『家電アドバイザー』や『電気工事士』といった資格も会社負担で取得することもできます。お得にスキルアップを目指せるチャンスです。

■配属部署
社長も含め8名のメンバーが勤務しています。年齢層は30代~60代と幅広く、落ち着いた雰囲気の会社です。

会社概要有限会社キシモトデンキ

設立 1979年2月
代表者 代表取締役 岸本 好正
資本金 1000万円
従業員数 7名(2019年9月現在)
売上高 1億1000万円(2019年3月期実績)
1億1000万円(2018年3月期実績)
9800万円(2017年3月期実績)
事業内容 ■家電の販売
■家電の配送・取付工事
■アフターサービス
事業所 ■足立店
東京都足立区南花畑4-17-7

■八潮店
埼玉県八潮市浮塚626-8
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
有限会社キシモトデンキ