株式会社シンカの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 広報・PR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
フレックス制。基本は9:00~18:00(コアワークタイムは11:00~16:00)
イベント・展示会以外では、休日出勤はほとんど無い。
アニバーサリー休暇やNPO休暇、骨髄バンク休暇、子の看護休暇、裁判員休暇、介護休暇もあります。

フレックス制、リモートワークが可能なので、子育て中の場合は、お迎え時間に間に合うように仕事・帰宅ができる。通院等自分の都合に合わせて早帰りも可能。
開発部はほぼリモート。
部署によってはワーケーションを行っている部署もある。

回答者: 女性/ デザインナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどなくこれまで経験もありません。会社の行事が

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度があるため、コアタイム(11時~16時)以外は

口コミ投稿日:2023年04月07日
多様な働き方支援:リモートワーク可能。部署毎に出社頻度は違い、営業部では週2日出

回答者: 男性/ フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月07日
勤務時間・休日休暇:通勤時間はフレックス制を設けており、11時から16時の間がコ

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ マーケティング部/ 部長

1.7
口コミ投稿日:2021年08月10日
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤は望まない限り一切ないそもそも仕事がそんなにな

口コミ投稿日:2019年08月15日
勤務時間・休日休暇:残業時間に関してはかなりホワイト。イベント直前準備や不具合対

口コミ投稿日:2019年08月22日
多様な働き方支援:介護や子育て等、様々な環境下の方がいて、在宅勤務や時短勤務など

口コミ投稿日:2019年08月15日
勤務時間・休日休暇:しっかりとカレンダー通りの休みが取れること、有給休暇の取得も

大阪府大阪市中央区平野町3丁目3-10淺野ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスはかなりよかった。土日祝は絶対に休みで出... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目6-11鈴東ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 評価試験/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:立場によってワークライフバランスが保たれている人もいますが、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22番35号西新宿三晃ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ プログラマー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の取りやすさは基本的には客先常駐なので現場によ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目1-2岩本町東洋ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の取得についても厳密であり、特段問題ないと思わ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6新宿タツミビル902
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:週休2日制であり、土日祝は基本休みです。ただ、新作ゲームリリ... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:見込み残業代有りですが上限まで残業しているといったイメージは... 続きを見る
広島県広島市中区広島ビジネスタワー 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業は20時間前後、システムの停止を伴う作業は休日に行うこと... 続きを見る
福島県福島市太平寺字沖高68
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は基本休みです。三連休の休みは基本的に仕事です。多様な働... 続きを見る
東京都台東区浅草橋4丁目10-8TFAビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日8時間程度です。休暇を調整しやすいです。多様な... 続きを見る
大阪府堺市堺区戎島町4丁45-1ポルタスセンタービル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日休暇について特に不満点はない。部署によっては休日出勤が多... 続きを見る

株式会社シンカで働いていますか?