有限会社成田鈑金工業所の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

有限会社成田鈑金工業所の職種別口コミ(8件)

有限会社成田鈑金工業所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月06日
オフィス環境:夏は暑い、冬は寒い。夏に関しては工場内に冷房があるので猛暑を除けば比較的快適に仕事をすることができる。ただ昨今、記録的な猛暑が続いているので、その時は暑い。しかしお客様より、この会社は比較的涼しいと言われることがよくある。冬に関しては基本的に寒い。ただ、ストーブなどが支給されるので、インナーの工夫などで問題ないと感じる。

有限会社成田鈑金工業所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:試作という仕事は波が激しく、繁忙期と閑散期の差が激しい。ただ会社として今、昨今よく言われる表面的な働き方改革とはニュアンスは違うが、本当の働き方改革を実施しているのがわかる。人数が少ない分、意見も聞いてもらえるので、改善は進みやすいと感じる。

有限会社成田鈑金工業所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月06日
企業文化・社風・組織体制:全体的に風通しは良い方だと思う。困っている人に対してフォローがされている。全員で業務を改善していこうという空気感がある。くだけるところはくだけて、厳しいところは厳しいメリハリのある風土であると感じる。

有限会社成田鈑金工業所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月06日
教育・研修:必要な社内での資格に関しては会社負担で取得することができる。また基本OJTでの教育だが、定期的に勉強会等実施され、まだまだ改善の必要はあるだろうが仕事を覚えていく体制は整いつつある。見て覚えろのような職人風の社風ではない。

有限会社成田鈑金工業所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月06日
仕事内容:試作品メインで少量ロット、多品種を扱うので、ただ同じ動きをする単調な作業でなく、試行錯誤しながら色んな製品を製作する面白みがある。また自動車の開発段階の仕事なので常に新しいもの製作できる面白みもある。

有限会社成田鈑金工業所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月06日
給与水準:小さな会社であるためボーナス・昇給に関しては業績に左右されやすいのが気になる。しかし、残業も多いせいか、年収は満足している。給与に関しても同業種と比較すると比較的高いと思われる。何となく働いている感じでは還元されにくいので、大手のようにはいかない。ある意味、しっかりしているというのか。