東京ビッグハウス株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

東京ビッグハウス株式会社の口コミを探す

東京ビッグハウス株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 営業支援/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月02日
退職金・住宅補助などはないが、社員持株会や交通費全額支給などはある。営業は宿泊費や資格試験の費用なども負担してもらえる。また、育休産休はきちんととれる。休暇自体は週休二日で固定であり、年末年始やゴールデンウィークなども連休である。年間休日は営業と内勤で異なるが、全員100日以上は確保されている。営業になると、休日出勤もお客様の都合で月に1度、2か月に1度くらいはある。

本社と営業所、事務所と部署によって働く環境は異なるが、営業所・本社勤務の場合は駅に近い為、近隣には何でもある。立地はとても良い。内勤はリモートワークも増えている。営業所の中には冷蔵庫はあるので内勤なら飲み物など持ち込める。電子レンジなどはない。また、営業所内では来店があるため匂いの強いものは食べれない。近隣に飲食店が多くあるため、外食が好きな人は良い。営業はほとんど外で働くことが多い為、オフィスを長く使うことはあまりない。

口コミ投稿日:2021年03月02日
企業カルチャー・社風:仕事に対してストイックな人が多い。簡単な業務は一つもなく、

口コミ投稿日:2021年03月04日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れていると感じています。勤務時間とし

回答者: 女性/ 不動産企画G/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月02日
福利厚生:非営業職は基本的に在宅勤務となります。毎日、チームごとに朝礼・終礼を行

口コミ投稿日:2021年03月02日
給与制度:営業・仕入などで数字を出して成果上げれば沢山稼げる。インセンティブもあ

口コミ投稿日:2021年03月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10~20時だが、21時までは基本的に働く。朝は9

回答者: 女性/ 不動産営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月02日
給与制度:スキルのほかに、在り方と呼ばれるような仕事への姿勢を評価する制度がある

口コミ投稿日:2021年03月02日
給与制度:昇給は四半期面談で決まります。四半期ごとに昇給のチャンスがあります。賞

口コミ投稿日:2021年03月04日
女性の働きやすさ:女性は働きやすい会社だと思います。女性の管理職、リーダーが多数

口コミ投稿日:2021年03月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的には9:00~18:00となっています。営業

口コミ投稿日:2021年03月02日
成長・キャリア開発:宅地建物取引士の資格試験、損害保険募集人の資格試験は受験料金

口コミ投稿日:2021年03月02日
企業カルチャー・社風:・現状維持では許されない(常に高い目標に向かっていく姿勢の

口コミ投稿日:2021年03月02日
女性の働きやすさ:女性でも成果を上げれば認められる社風がある。男女問わず成果で評

口コミ投稿日:2020年02月11日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】会社として取得に前向きで、周りも嫌がらない

口コミ投稿日:2019年08月28日
企業文化・社風・組織体制:一人で何とかするという文化ではなく、同僚やチームで目標

口コミ投稿日:2019年08月28日
評価制度:人事評価制度は、これからより整えていくというフェーズなので、自身のアピ

口コミ投稿日:2019年08月28日
成長性・将来性:不動産業界は人口減少で縮小すると言われているので、今後別の事業や

口コミ投稿日:2019年08月27日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職、リーダーが多くいる会社です。期待され仕事を

東京ビッグハウス株式会社で働いていますか?