ベルテクネ株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

ベルテクネ株式会社の職種別口コミ(10件)

ベルテクネ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月13日

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月13日
退職金は中退共によって保証されている。
家族手当が手厚く、特に子供がいる家庭には優しい。
社員持ち株会制度があり財形貯蓄もできるようになっている。
映画や野球の観戦チケットを配布したり、糸島に保養所を所有しているなど福利厚生にも力を入れていると思う。
サークル活動に会社から補助金が出たり、今回はコロナ禍で中止となったが隔年で社内旅行を実施していたりと社員同士のコミュニケーションにもお金をかけている。

2017年10月に新社屋が完成し事務所のオフィス環境はとても良い状態だと思う。
会議室や応接室を複数所有し、事務所二階には昼食が採れる食堂スペースがある。
社員用の自販機や冷蔵庫も完備されているので不満はない。
工場側は空調が設置されていないため夏は暑く冬は寒い環境だが、夏場は送風機を設置して休み時間を延ばし、スポーツドリンクやアイスが支給されている。冬場もヒータを設置してカイロやヒートテックが会社から支給されているので良く配慮されていると思う。
立地は都心部からやや離れているが、駐車場が完備されているので車通勤であれば問題はない。

ベルテクネ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月13日
勤務時間は8時15分から17時までとなっているが、朝の体操や朝礼があるので実質15分前には来ている必要がある。残業時間に関しては各部門で20~50時間と偏りはあるものの、平均で20時間を切ることはほぼない。以前は年末に忙しく6月頃に閑散期となるなど波があったが現在は通年で一定の忙しさが続いている。休日に関しては2021年から完全週休二日制に移行したので土日祝日のすべてが休みとなったが、まだ業務の運用上慣れておらず土曜出勤が目立っている。そのうち順応していくと思われる。

ベルテクネ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月14日
周りがサポートしてくれるので、子供の急な病気にも対応することが出来る。子供を持つお母さんでも働きやすい会社だと思う。
女性ならではの意見も積極的に取り入れてもらえ、やりがいも感じる事が出来る。
正社員登用制度も設けているので、パートから正社員になる事も可能。(実績あり)
産休や育休に関してもしっかりと制度が確立しているので、結婚後にも安心して働く事ができる。
管理職で頑張っている女性社員も数名いたり、と将来につながる働き方が出来る会社だと思う。

ベルテクネ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月14日
事務職ではあるが、製造業なので専門的な知識が必要な事も多く初めは戸惑う事も多かったが、先輩や上司が丁寧に教えてくれるので安心できる。
経営計画書を皆で作り上げたり、委員会活動をしたりと、普段の業務以外の事でやるべき事もたくさんある。大変だと感じる事も多いが、それ以上にやり遂げた時の達成感もあり、そういったところで働きがいを感じる事もある。頑張った分は認めてもらえ、定期的に行われる査定によって給与に反映される事もある。

ベルテクネ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日

口コミ投稿日:2019年08月15日
会社の安定性:1業種の影響を受けない受注体制と常に新規開拓をおこなうことで安定受注につながっている。また、新しい取り組みを取り入れるとともに設備投資にも力を入れ、より生産性の上がる施策をおこなっている。毎年、ほぼ増収増益で株主配当も8%となっている。

ベルテクネ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月13日
固定残業代が保証されている(一定時間分の残業代が確定支給され、超過した場合はその分も支給される)。
給与改定は年1回行われる。自部門だけでなく他部門の上長からも査定評価されるので客観的な評価がされやすい。
賞与は年2回あり、基本賞与に加えて会社の利益の20%が利益配当として賞与に加算される。
毎月収支が発表されているので賞与の増減をあらかじめ予測でき、納得できる賞与額が支給されている。
業務に必要な資格については会社での勉強会などバックアップがあり、合格すれば合格祝いの金一封に加えて毎月資格手当が支給される。