株式会社ライフプラザSUNの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ LP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
9:30出社であるが上長の権限により8:30に出社することを強制されている。拒否権はなく理由も教えてもらえていない。「みんなそうだから早く来い」と言われた

回答者: 男性/ ライフパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
勤務時間・休日休暇:休日については希望の日程で取りやすく有給休暇の消化も店舗によ

口コミ投稿日:2020年09月14日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどないもののお客さま都合によりやむを得ない場合は

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:日常業務での残業は基本的に発生しない。お客様と対応する時間も

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に土曜日曜祝祭日は出社となる。多くのお客さまが土日祝休

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日8~9時間ほどで、休憩もしっかり取れる日が多い

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:残業は、ほぼないお仕事です。ただショップ内にある店舗は、夜が

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:営業職・接客業の為、しょうがない部分になりますが、お客さまと

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:原則週休二日ですが、営業職の場合は土日はお客様がたくさん来店

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:休暇も問題無くとれますが、それは所詮やるべき事をちゃんとして

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日も出社することがほとんどです。そのため、土日休

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:お客様との関係上、土日祝は基本的に休みは取りにくいです。指定

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤はほとんどないが、店舗が一番混むのが土日になる

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:だいたい8時間くらい。9:30より就業開始だが、清掃やメール

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:年末年始は規制できるくらいのお休みがありますし、そのほかでも

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に年末年始の休暇はありますが、ゴールデンウィーク休暇と

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:シフトでしっかり勤務時間を管理しており、営業職にありがちなサ

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:シフト制の為、土日完全週休二日制ではない。土日祝日を完全に休

口コミ投稿日:2019年08月20日
多様な働き方支援:残業はほとんどありません。稀にお客さま都合で時間が延びる可能性

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:営業職ということもあり店舗は土日が一番混みやすくなるため、他

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:休みは週2日しっかりとることができます。事前に希望を出せば希

口コミ投稿日:2019年08月20日
多様な働き方支援:新規・既存のお客様と相談会を行う→振り返り→事前準備の流れが一

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:週休二日が厳守となっています。お客様対応でやむを得ず休日に出

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:残業はお客さま都合でない限りほとんどなく、定時で帰ることがで

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:ほけんの窓口グループ全体で、残業や休日出勤についてなくしてい

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:土日、祝日が出勤となってしまうので、なかなか家族や友人と休み

口コミ投稿日:2019年08月22日
勤務時間・休日休暇:一般的に休日言われる日が忙しい仕事です。家族やお知り合いの方

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなく、定時退社が可能です。時々お客様のアポが遅い時

口コミ投稿日:2019年08月20日
多様な働き方支援:社内の対顧客ツールシステムの変更が多すぎる。発展途上の会社なの

口コミ投稿日:2019年08月20日
多様な働き方支援:平日は休めますが、週末の集客に合わせて土日はほとんどが出勤とな

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:残業手当は30時間以内は見込みで支給されている。基本給+見込

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:有給を積極的に取っている人間を見たことがない。使えないのかは

愛知県西春日井郡豊山町豊場西之町66
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:基本的には定時で帰れる。残業もほとんどない。... 続きを見る
群馬県高崎市栄町1-1
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ ファイナンシャルプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:1日の労働時間を管理されている為、残業は基本的にできない。多... 続きを見る
埼玉県川口市栄町3-10-3 みどりビルディング3F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:グループ会社が経営している店舗を手伝えとたまに言われたとがあ... 続きを見る
東京都世田谷区玉川一丁目14番1号楽天クリムゾンハウス 25階
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇は非常に調整しやすい。多様な働き方支援:緊急事... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-1品川シーサイドサウスタワー 3F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:始業時間が6時~15時と幅が広いです。生活リズムは安定しにく... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル6階
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ コールセンターでの営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月間で決められた休暇日数はしっかり休暇を取っております。勤務... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:9時5時で残業もあまりなくて、満足していました。昼休みもしっ... 続きを見る
東京都墨田区江東橋2丁目19-7 富士ソフトビル 13F
金融・保険・その他金融・保険
多様な働き方支援:社内でクラスターが起きた際の対策が練られていない印象です。私... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル4階
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗にもよりますが希望休はほぼ100%通ります。有休の取得も... 続きを見る
鳥取県鳥取市日立金属(株)鳥取工場構内
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:休日出勤などははなくカレンダー通りの休暇が取れる多様な働き方... 続きを見る

株式会社ライフプラザSUNで働いていますか?