株式会社ライフプラザSUNの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2020年09月14日
若い世代は論理的で感情論のない人が多い。
逆にそうでない世代は感情論や気合論者の人もいる。
リーダーの素質があって店長になっているかというとそうでもないように見える。

社内でのコミュニケーションは多い。
困ったことがあれば店舗の垣根を越えて相談できる

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:とにかく働きやすいです。会社の上司や上層部が社員一人ひ

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業理念の浸透:働きやすい環境づくりを目指しているが、上司や経営陣は常に気にかけ

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:わからないことがあれば役職や立場を度外視して聞くという

口コミ投稿日:2019年10月26日
企業文化・社風・組織体制:金融機関の古いイメージがまだ残っているように感じる。会

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:役職というものはいくつかありますが、社員に対していわゆ

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:仕事に真剣に取り組むのは当たり前ですが、遊びも真剣にト

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業理念の浸透:ほけんの窓口グループの「お客様にとって最優の会社」をもとにすべて

口コミ投稿日:2019年08月21日
企業理念の浸透:基本的に人のためになること、家族の幸せのためになることのために何

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:社員の年齢層は幅広く、新人からベテランまで働いています

口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:体制としては、まだまだ人材不足のところがあり、管理部門

口コミ投稿日:2019年08月21日
企業文化・社風・組織体制:会社で行事が多々あります。春には社員旅行、秋には運動会

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:組織体制について、現在役職と呼ばれるものはいくつかあり

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:入社当時に比べると店舗も社員も増えていますが、社員一人

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:外売りの営業とは違い、社内などチームで成功事例などを共

愛媛県松山市柳井町2-21-3グリーンフィールドヒラオカ1F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:人には恵まれたので日々の人間関係的なストレスは皆無でした。店... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル
金融・保険・その他金融・保険
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は少ないと感じる。また、競争も少ないため熱くなっ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区クアドリフォリオ 7F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売員/ 販売員
企業カルチャー・社風:風通しはよく、同僚へ相談しやすい環境若手が成長しやすい環境挑... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目1-13コープ共済プラザ 6F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ ライン作業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:ライン作業のため、新しいことに挑戦などは一切なく、決められた... 続きを見る
沖縄県那覇市琉球新報天久ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
企業文化・社風・組織体制:人間関係は上司にとても相談しやすく、報・連・相もしっかりして... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-11オリックス赤坂2丁目ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ セールスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:外資系なのでジェンダーの部分や個人の価値観は尊重する雰囲気は... 続きを見る
東京都墨田区江東橋2丁目19-7 富士ソフトビル 13F
金融・保険・その他金融・保険
企業カルチャー・社風:社風は自由な感じです。やることをやっていれば何も言われません... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央一丁目3番1号AER23F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:みんな割と歳が近いので、あまり上下関係がないように感じる。年... 続きを見る
広島県広島市南区大州4丁目12-244階
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:事業間でのコミュニケーションを取る機会は多い方だと思います。... 続きを見る
東京都中野区中央5丁目38-15602
金融・保険・その他金融・保険
企業文化・社風・組織体制:根性論、精神論が強い。「お客様のために」と社内で掲げているが... 続きを見る

株式会社ライフプラザSUNで働いていますか?