株式会社ライフプラザSUNの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
401万円240~850万円31

(平均年齢36.1歳)

回答者の平均年収401万円
回答者の年収範囲240~850万円
回答者数31

(平均年齢36.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
424万円
(平均年齢36.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
250万円
(平均年齢33.3歳)

年齢別平均・最高年収

(万円)

株式会社ライフプラザSUNの口コミを探す

株式会社ライフプラザSUNの年収・給与についての口コミ

口コミ投稿日:2021年06月07日
上がりにくく下がりやすい傾向にある
店舗によって集客数に差が大きいため適正な人事配置がなされていないと給料は上がらない
現状、適正な人事配置が行われているかについては疑問が残る

自分の予算を達成しても店舗の予算が未達であれば評価は下がる。
周りのスタッフが落とした案件が多すぎて疲弊するにも関わらず、そこが評価に含まれずあくまでも数字しか見られない。
良くも悪くも営業会社だなといった印象。
そこまでプロセスは重視されないように感じる。

回答者: 男性/ ライフパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
評価制度:1年に一回査定が入ります。頑張った分だけ報われるという所は間違いなくあ

口コミ投稿日:2020年09月14日
給与制度:営業成績によりランク付けがありそのランクごとに設定された給与基準で給与

口コミ投稿日:2019年08月22日
給与水準:どうしても営業職の為、成績を上げられないと1年毎に給与が下がる可能性が

口コミ投稿日:2019年08月20日
評価制度:上司など会社内で評価してくれる人物が近くにいるので、頑張りは見てもらえ

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与水準:営業の社員の給料には当然、数字が絡んできます。経験年数と給料が比例する

口コミ投稿日:2019年08月20日
評価制度:確かに、頑張ればそれに見合った報酬が期待できますが、それはあくまでも2

口コミ投稿日:2019年08月22日
給与水準:お給料に関しては当然のことながら、営業職には成績に応じて上がり下がりが

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与水準:東北地方の同年代で比べた際には高いと思う。規定が明確にあり、前年度の実

口コミ投稿日:2019年08月20日
評価制度:100%営業数字だけで判断するわけではなく、関連のある数字や店舗での取

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与水準:固定給や営業手当や成績給・資格手当などがあります。もちろんがんばった分

口コミ投稿日:2019年08月22日
給与水準:目標を目指して頑張ると、やりがいのある結果になると思いますが、調子の良

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与水準:自分の成績が良かったとしても、会社や店舗にも貢献しないと給料は反映され

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与水準:基本的に固定給。個人の頑張りをしっかり対価として還元してくれる会社だと

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与水準:基本数字が評価のメインとなるため、今すぐ稼ぎたいという方は向いていない

口コミ投稿日:2019年08月21日
給与水準:自分の頑張りによって、収入を上げることができるというのが、やりがいでも

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与水準:成果に応じて収入が決まるため、入社から数年は給料面で苦労するかもしれま

口コミ投稿日:2019年08月21日
給与水準:営業職で年俸制のため、入社から数年は給与面で伸び悩む面があるかもしれま

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与水準:営業職と事務職でも異なりますが、特に営業の給与体系につきましては「数字

口コミ投稿日:2019年08月21日
給与水準:規定はありますが、個々の評価もヒヤリング等でしっかりしてくれるので、自

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与水準:最初は少ない方なのかな?という印象があります。ただ自分の仕事への姿勢や

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与水準:各個人の活躍に応じて給与やボーナスは上がっていきますが、逆を言ってしま

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与水準:スタートの給与は最低ラインからスタートとなるが、数字が良ければ管理職に

口コミ投稿日:2019年08月21日
給与水準:給与の面ですと他の会社の事務、仕事や仕事の量に比べると多少は少なくかん

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与水準:営業職なので、最初の1~2年はどうしても低めです。将来的には自身の努力

株式会社ライフプラザSUNの退職金に関する口コミ

口コミ投稿日:2019年08月20日
福利厚生:福利厚生制度として退職金制度を検討中だが、今のところはまだないため。自

口コミ投稿日:2020年09月14日
福利厚生:退職金はなし、会社としてどうするのかも議論自体はあるが経営陣や一部の社

東京都港区南青山4丁目20-19プレム南青山ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
給与水準:会社の推奨する商品を販売しないとほとんど給与に反映されない所... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町659烏丸中央ビル 4F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与:フルコミッションなので自分次第であることが基本ですが、保険会... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵2丁目7-18KRCビル 3F
東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
給与制度:半年に一回昇給のチャンスがあり、評価がよければ1回で5000... 続きを見る
群馬県高崎市栄町1-1
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 保険/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
給与制度:基本給はありますが、実績評価です。お客様からのご契約によって... 続きを見る
東京都品川区北品川1丁目8-11Daiwa品川 Northビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:頑張った分昇給するし、達成したらその月にボーナスが貰える。6... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 42F
金融・保険・その他金融・保険
給与制度:基本的に歩合給の為、自身の必要な金額から逆算して働く事ができ... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-11オリックス赤坂2丁目ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
給与水準:入社当時の初任給は同年代と比べて良いと思いましたが、ボーナス... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目2-1オリコ本社ビル 5F
金融・保険・その他金融・保険
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】毎年定期昇給。基本給1、500... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町14-26 四ツ橋グランドビル10F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ コンテンツプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:営業さんはもちろんのこと、私が所属しているコンテンツの部署も... 続きを見る

株式会社ライフプラザSUNで働いていますか?