株式会社クラリスの職種別口コミ(48件)

株式会社クラリスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月20日

回答者: 女性/ IT事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
通勤手当は最安値のルートでの支給です。一駅分歩かされることもしばしば。
住宅補助も特にないです。
福利厚生に関して、子育て世代には確かに手厚くていいと思います。ただこれに該当しない方には特にありません。女性に焦点を当てた企業なのであれば、生理休暇を導入するなどしてもいいのではと思います。

最近六本木に移転したようですが、特に用事もないので伺うことはありません。

株式会社クラリスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月20日
有給休暇は取りやすいです。仕事面での連絡を定期的にいただき、その際にもしっかり取るようにとも言われます。休暇をしっかり取ってパフォーマンスを上げたい方にはとてもいいと思います。

副業は禁止なのでできません。本社勤務ではないのでなんとも言えませんが、リモートワークは本社ではできないと思います。ただ出向先で導入されている場合などはリモートワークも可能です。

株式会社クラリスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月04日
現在の就業先では、社員が私一人しかいないのですが、自ら積極的にミーティングへ参加をしたり、密にコミュニケーションを取ることで良好な人間関係を築けていると思います。同じクラリスの社員が複数名勤務している就業先企業もあります。
例え自社の社員が一人の場合であっても、定期的なヒアリングや面談もあり、また何か不安事や悩み事があれば、すぐに相談できる環境があるので、安心して働けております。

株式会社クラリスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月04日
女性の割合がとても大きい会社なので、女性に寄り添った制度が制定されています。女性特有の体調不良が酷い場合なども相談しやすいですし、傷病休暇を使用することもできます。
今後ライフスタイル(結婚や育児、介護など)が変わることがあっても、人生の先輩方が多数所属しているので、理解されやすいのかな、と思います。

株式会社クラリスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 総務人事部/ なし

口コミ投稿日:2021年08月03日
私自身に関しては、この会社ににおいて、様々な業務を経験させていただきました。現在は、総務人事部所属ですが、営業事務や営業に近い業務対応もあり、実践で自身の対応幅を広げていけるところに魅力を感じています。

前項と同じにはなりますが、現在の業務を通じて、自分の対応業務の幅を広げていけていると実感できる点です。

株式会社クラリスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月20日
別会社(社長は同じ)と一緒に研修をすることに驚きました。クラリスに所属していながら別会社に出向いて研修を行なっていました。社長は同じなのに別会社、やっていることは同じ、差別化をもっとしたほうがいいのではと疑問に思うことがたくさんあります。

株式会社クラリスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月10日
よいと思われることはすぐに取り入れるスピード感と柔軟さがあり、取引先のニーズに深く寄り添った提案を実現できる点。

関連会社と営業活動、研修制度について共存して行っている為、取引先や自社社員が混乱することがあること。

変化を柔軟に取り入れる事ができる点を武器に、取引先の拡大や、社員数の増加を増やしていく。

株式会社クラリスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月10日
資格取得一時金制度やインフルエンザ予防接種補助金制度はしっかりしている点はよいと判断している。

アウトソーシング事業の為、評価の一番の影響は就業先での客策評価の比重が多く、自身で目標設定やその後追い等を
行っていく必要がある。