社会福祉法人月の輪学院の口コミを探す

社会福祉法人月の輪学院の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年08月28日
成長性・将来性:家庭的に恵まれない障害のある子どもたちへの支援のニーズは益々増してきています。子どもたちは、素直で明るく、大人の愛情を求めています。困難なときもありますが、なにより、職場には子どもたちの笑顔があふれています。行事や日常の支援を通じて、本当にやりがいを感じています。今後もなくてはならない職場であり、仕事です。

口コミ投稿日:2019年08月28日
会社の安定性:法人には、あと障害者のグループホームや高齢者の認知症対応型のグルー

口コミ投稿日:2019年08月28日
新規事業への取り組み:障害のある子どもたちに、その特性に応じた支援が行き届いてい

口コミ投稿日:2019年08月28日
雇用の安定性:障害児の入所施設は、人手不足が続いていますが、話題となっているAI

東京都品川区南大井6-25-3 いちご大森ビル2F
医療・福祉・障がい者福祉
成長性・将来性:本社は、会社運営する所で資金を生んでホームを次々建ています。... 続きを見る
大阪府吹田市出口町19-1
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:エッセンシャルワーカーなので障害者福祉事業はつぶれることがな... 続きを見る
東京都町田市真光寺町186番地
医療・福祉・障がい者福祉
事業での社会貢献:必ず需要はある業界ではある。障がいを持つ子どもの親の受け皿と... 続きを見る
埼玉県川口市木曽呂1374
神奈川県横浜市旭区金が谷550
医療・福祉・障がい者福祉
事業での社会貢献:日中は、陶芸班で利用者さんと一緒に陶芸製品を作っています。ど... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 15F
医療・福祉・障がい者福祉
事業での社会貢献:会社全体として追いかけようとしていることが自分のビジョンにと... 続きを見る
千葉県船橋市金堀町499-1
医療・福祉・障がい者福祉
会社の安定性:会社自体が成長していることが実感できる点。もともと知的障害者... 続きを見る
東京都渋谷区本町1丁目4-14
医療・福祉・障がい者福祉
仕事内容:官公庁や特別区、地方自治体から業者に委託される、委託事業の受... 続きを見る
長野県長野市若里6丁目6番14号
医療・福祉・障がい者福祉
仕事内容:【個人の裁量】利用者さんと接するうえで、上司の見ていない場所... 続きを見る

社会福祉法人月の輪学院で働いていますか?

社会福祉法人月の輪学院のカテゴリ別口コミ(7件)