日本プライベート看護株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

日本プライベート看護株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

日本プライベート看護株式会社の職種別口コミ(5件)

日本プライベート看護株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月06日
企業文化・社風・組織体制:「何がお客様にとって、ためになるかを最優先に考えて行動する」「社員の幸せが利用者様の幸せを作り出す」が弊社の大きな柱と言えます。迷った時はお客様にとって、ためになることを最優先とします。現場で迷うことがあっても、上のスタッフに相談できる環境があります。各事業部が一つの場所にあるので、訪問看護師、介護士、リハビリスタッフが顔を合わせて、お客様にとってより良いサービスを提供できます。また、休み希望100%かなえ、プライベートな時間を確保することで家族との時間を過ごしたり、趣味に費やしたりと充実したオフの時間を過ごせます。100%かなえるために、スタッフ間で仕事の調整は必要となるため、スタッフ同士でお互いフォローしあって仕事に臨みます。

日本プライベート看護株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:2018年から年一回の外部研修の費用は会社負担し、月一回の勉強会など行うなど社内改革を行っているが、訪問看護経験者が少ない故の組織としての根本の弱さ、新人への教育体制が整い切れていないなどの組織としての欠点はまだ補えていない。

日本プライベート看護株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月06日
入社理由・入社後の印象:設立からまだ数年の会社で、細かい部分でのトライアンドエラーがあるため、スタッフの不満を解消しきれず、残念ながら、離職してしまう人がいるのも事実です。都度、改善してはいるが、急激に規模が拡大したため、フォローが追い付いていないのが現状。

日本プライベート看護株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長性・将来性:高齢化社会が進み、在宅でのケアを希望される方が増え、それに伴い、保険適用した訪問看護のほかにも保険の制限を受けずにお客様のご要望に沿ってケアを行う「プライベート看護」という選択肢も徐々に医療関係者に認知されてきております。ご依頼も年々、増えており、同時に地域と密接にかかわる弊社での訪問看護ステーションの役割も益々、重要視されています。