SCキューブ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月02日

回答者: 女性/ 管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月02日
住宅補助があり、独身者対象で月1万円支給されます。その他、資格補助やPC購入時の半額補助等の自身のスキルアップを手助けするような制度や、月1万円まで支給されるスポーツジム補助制度など、メリハリをつけて働くことのできる制度があります。実際にこの制度を利用してスポーツジムに通っている社員もいます。

SCキューブ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月02日
勤務時間は9時45分~18時15分となっていて、朝は通勤ラッシュを避けて電車に乗ることができます。残業も月20時間以内ですので、退勤後にジムへ行ったり買い物をしてから帰ることも可能です。勤務形態はシフト制になります。GWや年末年始などの長期休暇はありませんが、休みを取りたい日は希望通り休めることが多いです。また、平日も休めるので自分の趣味や習いごとなどに参加しやすいです。

SCキューブ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月02日
SEの社員はリモートワークができます。残業が発生する場合には、リモートワーク又はオフィスでの残業かを選択できますので、オフィスを定時で退勤後、夜ご飯を食べてから自宅で残業することも可能です。副業は禁止されています。

社員同士は上下関係のない自由な雰囲気があります。仕事の進め方の特徴としては、自らが進んで考え仕事を行っていくという部分が挙げられます。また合理的な考え方を持つ社風ですので、その時々に合わせた一番良い方法を考え、柔軟に対応していくことのできる会社です。

SCキューブ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月02日
性別問わず、思いやりがあり困った時には助けてくれる優しい社員が多いです。理解のある会社だと思います。また、急用などでもシフトや働き方を柔軟に変更できる環境があります。安定して長く働くことのできる会社です。

SCキューブ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月02日
やりたいことには耳を傾けてくれますし、周りには困った時に助けてくれる社員の方々がいますので、成長意欲があれば色々な経験を積むことができると思います。また資格取得補助制度もありますので、経験だけではなく知識も同時に蓄えていくことが可能です。自主的に学ぶことができる方であれば、どんどんステップアップできると思います。

業務の進め方を自分なりに考え工夫しながらできる環境であるため、日々働きがいと面白さを感じます。もちろん仕事をする時には、上司が考え方や業務を行う背景をきちんと教えてくれます。また若手にも重要な仕事を任せてくれるので、責任感を持って業務に励むことができています。

SCキューブ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月02日
ショッピングセンターのオーナー会社(デベロッパー)向けに、日々のショッピングセンターの運営を行うために必要なシステムをインターネットクラウドで提供しています。強みは元々デベロッパーだった社員がいるためショッピングセンターの運営ノウハウを持っている点と、システムを全て自社開発している点です。

ショッピングセンターに特化している事業のため基本的にはシフト制で365日稼働しています。シフト制ですので全社員が出社するということは少なく、チャットなどのツールを使用しながらより密な社内連絡やコミュニケーションが重要となります。

ショッピングセンターに特化したクラウドシステムを提供していますので、今後はショッピングセンター運営のためのIT化の範囲が広がってきます。現在提供しているシステムの機能を拡張して新規ユーザーの増力にということと同時に既存ユーザーのシステム追加がありますので、さらに努力して対応する見通しです。

SCキューブ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月02日
年に1回、会社目標に沿っての自己の業務目標を設定した上で前年度の目標達成状況を記入します。能力評価基準シートに自己評価を行い面談する評価制度となっており、会社から一方的に評価しない制度になっています。