タック販売株式会社の職種別口コミ(17件)

タック販売株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月17日
退職金は在職3年目から発生します。確定給付年金制度もありますので安心してます。
非上場の会社ですが、社員持株会制度もありますので、自分の力で会社を大きくすれば株式価値が上がって、将来の資産形成もできます。

勤務地によって、勤務方法は変わりますが、基本的には自宅から営業訪問先や納品現場等へ直接行って、そのまま営業先等を訪問し、自宅へ直接帰ることが多いです。
ノートパソコンや携帯電話、営業車が会社から渡されるため、比較的自分で自由に一日のスケジュールを組めます。上司等へ相談したいときは、主にメールか電話、SNSを使っていますので、慣れれば相談も早くでき、営業し易い環境です。

タック販売株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月05日
営業職の勤務時間は8時30分から17時30分です。
基本は新規・既存顧客の訪問活動を中心に、製品提案、見積作成、プレゼン作成が主なオフィス作業です。
外出時はコワーキングスペースやカフェで資料作成などすることもあります。
休日は土日祝日がしっかり休めるので、家族との時間や自分の趣味の時間を有意義に過ごせています。

営業職は基本的にリモートワークです。
コロナ禍以前から郊外エリアについては、在宅勤務を推奨しており、自宅へ会社がネット環境や備品などを整えてくれていました。
そのため、各社が在宅勤務で体制作りが大変なときも何ら支障なく、通常勤務をしていました。

タック販売株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月05日
創業から77年という歴史のある会社ですが、年功序列で組織が固まっている社風ではなく、
新人社員でも中途社員でも『これがやりたい』『ここを改善したらもっとよくなる』『新規事業に参加したい』などドンドン意見を言える風土があります。
自分の気持ちややり方次第では、あっという間に1つのプロジェクトの主役になることも可能です。

営業部門、管理部門、製造部門、物流部門と大きく分かれていますが、各部門の責任者が積極的に横の繋がり、連携をとることで、各部門のメンバーもコミュニケーションがとりやすい環境となっています。
お互いに顔が見えやすい環境にあるので、様々な意見を交わしやすい組織になっています。

各部門に性別や人種など関係なく、業務や責任を任せています。
あくまで本人の希望ややる気を尊重し、業務や役割を決定します。
コロナ禍における在宅勤務も営業職、事務職関係なく社員の家族構成、希望などを考慮し、積極的に対応する体制を構築しています。

タック販売株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月05日
10年以上前から女性社員の産休取得~職場復帰に対しての協力体制を整えています。
複数名の女性社員が産休から復職しており、いまでも組織になくてはならない存在となっています。
結婚に伴い、パートナーの就業地への引っ越しを余儀なくされた女性社員に対しても、リモートワーク対応することで、退職することなく在職してもらった事例もあります。

タック販売株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月05日
内装建材、内装インテリアメーカーとして、自社で企画、開発、生産、販売の一気通貫スタイルのため、
『メーカーでの企画開発業務』、『メーカーでの生産業務』、『メーカー営業』といった専門分野としてのキャリアが形成できます。

決して受け身の社風ではなく、自身で考え、行動し、結果が出せる環境のため、自己責任の重責はありますが、やりがいや働きがいは見いだせる環境です。
ただ、きちんと上席、上司からのフォロー体制ももちろんありますので、チームとして業務は遂行していきます。

タック販売株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月05日
新規営業組織の改変という状況で入社したため、新組織の大枠や方向性、体制の事前準備があると思っていたが、
逆にそれを整理して、考え、構築していく役割を求められた点にギャップを感じましたが、これまで経験してきたことを新しい意見として受け入れてもらえたことはよかった点です。

タック販売株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月17日
親会社が業歴70年以上ある古い会社で、多くの仕入先や販売先を有しています。お客様からの問い合わせに応じて、国内外のグループ工場で生産したり、外部の取引先様から仕入をしたりして、お客様のニーズに応えることができることは強みだと思います。
また、グループ工場があるため、新製品開発もでき、新しい製品を販売できることも強みです。

建材・家具業界は、競合他社も多く、価格勝負となることがあります。低価格商品へお客様が流れてしまうこともある為、低収益事業に陥ってしまう恐れがあることです。
また、業界的に急激に成長して行くものではないため、新らしいことに挑戦し続けないと、営業成績が中々でにくくなることも弱みです。

住宅建具やオフィス家具の需要は、それ程多く新規の案件がある訳ではありませんが、入れ替え等の更新需要は必ずあります。お客様のニーズをとらえて、色々な商品を組み合わせて販売することで、営業実績出せる機会があります。新商品開発も会社は積極的に行ってますので、新しい商品と既存の商品をうまく組み合わせて営業することで、まだまだ会社は伸びると思っています。

タック販売株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月17日
昇給は定時昇給ではありませんが、結果を出せば年齢や在職年数に関係なく、昇給があります。
昇進も2階級上がることもありますので、結果次第で給料を上げられます。
その分成果へのこだわりは強く持たないといけないと思いますが、目標に対して会社から強く言われることはないので、自分の意思と行動が結果に現れるため、私は評価が分かりやすい会社だと思います。

評価基準は実力主義が強いです。結果を出せば、若くても課長や部長等、責任者となることができますが、結果が出なければ、昇進等は難しいです。
ただ、結果が出なければ、上司や同僚に相談でき、解決策等を一緒に考えてくれますし、一緒に営業回りをして、結果が出るようにフォローをしてもらえます。