株式会社Skyfallの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日

回答者: 男性/ リサーチデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
社内研修や社内勉強会などが年何回か行われます。
希望者にはUdemyのビジネスアカウントが付与されたり、資格取得の応援制度があったり、局内で業務に必要な図書が購入できるなど業務効率的にも自己研鑽的にも制度が充実しています。
企業型DCがあり、私は利用しています(選択式)。

六本木ミッドタウンの高層階なので、景色がいいです。
買い物も便利で、ランチはお店やテイクアウトで困りません。
デスクとデスクの間隔が広く、ディスプレイ2台置いても余裕。広々しています。
執務室ないに、食事しながらおしゃべりできるカフェっぽいスペース、立ったまま打ち合わせできるスペースなんかがあって便利です。
会議室も10室以上あるので、「埋まってて使えない。。。」ということがないです。

株式会社Skyfallの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日

回答者: 女性/ 経営管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
有給は法定通りではあるが、取得はかなりしやすい印象。
その他、特別休暇が数日付与される。
夏季休暇はなく、年末年始休暇は12/30〜1/3が休みで、12/29が一斉有給取得日という感じなので、大手に比べると休みが少ない印象。

リモートワークも可能ではあるが、部署によりリモートワークがしにくい(暗黙の了解で基本出社させる)雰囲気もある。
副業は本業が疎かにならない範囲内で、会社への報告は必要だが、可能。
個人事業主として副業している人は多いイメージ。

株式会社Skyfallの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日

口コミ投稿日:2023年05月15日
挑戦は若いうちはあまりできない。風通しは普通だと感じる。

交流が盛んで上司とも相談をした。性格が合えば話しやすいと感じるのではないかと思う。どこに配属されたかで決まってしまうので、運要素が強いと思う。

男性のほうが多い。

株式会社Skyfallの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
前提として女性社員が多いので働きやすい環境なのと、育児中の女性社員もいるので、ライフステージが変わっても働ける環境だと思います。また、結婚や育児で休暇や祝金が支給されるのも制度が充実していると思います。仕事と家庭とのワークライフバランスを考える上で、勤務時間の調整もきくので、全体的に働きやすい印象です。

株式会社Skyfallの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日
部署にはメンター制度で、上司や先輩がつくので、未経験でもキャリアアップできる環境で、新卒も成長しやすい職場環境だと思います。年次関係なく実力があればキャリアアップでき、その努力や実力を会社が吸い上げて評価してくれる制度・環境があるので、成長できると思います。
また、自身の希望次第で色んな挑戦の場を与えてくれるので、自分次第で成長できる会社だと思います。

未経験でも希望次第で色んな経験をさせてもらえるので、職種、業務上でのスキルアップに繋がったり、業界の知見も得られて、やることが増えていくと挑戦できる幅も広がるので、色んな経験や体験ができて働きがいに繋がると思います。しっかり評価してもらえる、認めてもらえる、という点でも働きがいに繋がるので、退職率も低いのだと思います。

株式会社Skyfallの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日
社員のモチベーションの高さが一番のギャップです。入社前から、若手社員で優秀な社員が多くモチベーションが高いメンバーが多いとは聞いていましたが、実際に入社してみると、本当に優秀で、主体性のあるモチベーションが高い社員が多いと思いました。業務的な所では、希望次第で色んな仕事に挑戦できるので良いギャップでした。

株式会社Skyfallの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日
主力事業は業界内でのシェアをきちんと獲得できていて、業界内ではかなり認知度が高い。優良なサービスであることでも知られているため、安泰はしていると思う。
ただすごく大きな市場ではないので、今後新規事業での新規市場参画が、会社の成長には欠かせないとも思う。

株式会社Skyfallの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
きちんと等級で用意されているので、昇給幅やキャリアパスがわかりやすいです。
役職ごとの手当なども開示されているので、働き方の目標や目指すところが明確です。
賞与は年2回は普通にもらえ、業績がいいとプラスでもらえるみたいです。

まだ創業してそれほど経っていない会社ということもあり、若手社員も多くいます。若くとも能力とバイタリティがある人がきちんと役職についている印象です。
年2回の評価制度に関してはMBOとコンピテンシーであらかじめ設定した目標に対しての到達度合などで評価されます。自分が何を頑張れば評価されるのかが明確かつ自分がもとめるスキルアップなどの努力目標に対しても評価をしてくれるので、納得感をもって働くことが可能です。