株式会社御剣商事の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社御剣商事の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社御剣商事で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社御剣商事への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業
福利厚生:
退職金やIDECOに関しては2021年度中には制度が整うと聞いてますが、6月現在では今のところありません。
会社都合の引っ越しを伴う移動に関しては費用がほとんど会社持ちではあるみたいです。

オフィス環境:
現在緊急事態なので内勤の方はテレワーク多めになってるみたいですが、会社からPC等の貸与があり
比較的快適です

口コミ投稿日:2021年06月14日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プロモーション事業部/ 営業
福利厚生:
理美容手当があり営業になればシーズンごとに長袖のシャツ、半袖のシャツの切り替えやスーツも現場で稼働していると交換しなければいけない時期が来るためその部分にもあてることができ、融通の利く手当のため非常に満足している。

オフィス環境:
駅から徒歩10分圏内に位置しており最寄り駅も多数存在するためアクセスが良い。

口コミ投稿日:2021年07月14日
回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プロモーション事業部
福利厚生:
接客に携わる仕事なため、身だしなみを整える手当として「理美容補助金」という制度があります。美容室代やビジネススーツなどにかかった費用を手当として受け取ることが出来ます。

勤務時間・休日休暇:
残業は基本的に少なく月10時間程度です。休日に関しても希望は通しやすいですが接客業なため平日休みです。まとまった休みを作るのは難しいですがプライベートの時間は作りやすいかと思います。

多様な働き方支援:
リモートワークやシフト調整などで出勤人数が多くなりすぎないようコロナ対策もしっかりとしています。勤務地も自宅から近い場所で選定されるため個人の働きやすさを尊重してくれます。

勤務時間・休日休暇:
趣味で行っている活動を積極的に応援してくれたり、有休を趣味の活動にあてる提案をしてくれるためワークライフバランスは確立していて凄く豊かな休日を過ごせている。

多様な働き方支援:
リモートワークを積極的に行っており、現在流行している新型肺炎の蔓延防止も含め社内には多数の社員が在籍しない仕組みになっている。

勤務時間・休日休暇:
残業はほぼなくあったとしても、他の日に調整で早上がりか遅出で対応できます。
休日のイレギュラー対応等もほぼなく休みは前職に比べると多くなりました。

多様な働き方支援:
副業は事前に申請してたらできるみたいです。
社内でもYoutuberみたいな事をしてる方もいると聞いたことがあります。

企業カルチャー・社風:
従業員一人一人に対するサポートがしっかりしていて、個人の悩みに対して会社全体で柔軟に対応してくれるため安心して勤務できる環境が揃っています。今後も大きく発展し変化をしていく企業だと思うのでとても刺激的な環境だと思います。

組織体制・コミュニケーション:
フレンドリーな社風で、風通しの良い会社だと感じる。
昼食も社内にいるメンバーでチーム分けをし、食事をすることでコミュニケーションをとり円滑に業務が回るような取り組みが行われていると感じる。

企業カルチャー・社風:
外資系と国内企業のハイブリッドを目指すと面接の時に話を頂いてましたが
実際はまだまだ国内企業よりに感じます。

働きがい:
自身の実力によって給与や役職が決まるため、一つ一つの行動に責任感が持てることで自身の会社にとっての必要性に対しての見通しが良いため働き甲斐を感じることができる。

口コミ投稿日:2021年07月14日
成長・キャリア開発:現場で働くことによって培った販売力や考え方、行動の仕方など努力して学んだ事が次のステップアップに繋がる事によって成長を感じれます。営業や事務職、スタッフのリーダー職等様々な分野で活かせるようになっています。
口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:現場での稼働時に関しては人事や担当営業からのサポートがあります。業務上の知識で不明点への回答をしっかりしてもらえたり、現場環境の改善のために尽力してくれます。また、営業に上がってからも自身の提案を反映してもらえたり、改善点を提示してくれたりと仕事のしやすい環境です。
口コミ投稿日:2019年09月11日
成長性・将来性:まだ設立して間もない会社なので、良くも悪くも社長や部長との距離が近く自分の意見ややりたいことを発信するとすぐに上に伝わります。案が採用され、そこで成果を出せばダイレクトに評価に繋がり自分のしたいことを通じて成長できます。
口コミ投稿日:2019年09月11日
事業での社会貢献:自分がしている仕事が会社の為にはなっていると思うが、社会貢献という観点で見たときになかなか実感しずらいと感じます。会社としての社会に対する役割を明確にしてもらえたらもっとやりがいを感じることができると思います。
賞与(年)万円
昇給申請書による随時昇給や、手当に関しては理美容手当やリフレッシュ手当(有給取得推進手当)といった
あまり見かけない手当が充実してます。

評価制度:
昇給申請書による自己推薦のようなものがあり、本人希望の待遇と会社で話し合う場が設けられています。
年功序列といったこともなく「やった分に関しては給与や休み等で還元」といった具合でしっかり還元されてます。

賞与(年)万円
昇給に関しては自己申告制でしっかりと実績を残せば年功序列や入社年月問わず昇給できます。良くも悪くも出来高に応じてなので人によってはかなり速い速度でキャリアアップしていけると思います。

評価制度:
完全に実力主義な社風なので年功序列は一切なく、年齢や経歴に関係なく若手にも昇進・昇格のチャンスがあるため仕事に対するモチベーションを維持しやすい環境です。

賞与(年)万円
実力に見合った金額を年齢に関係なく給与されるため非常にやりがいのあるシステムだと思う。

評価制度:
「この会社の給与制度」でも表記したように実力によって昇進、昇格が決まる社風であり、自分の行動や勤務態度がそのまま役職に直結する。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:勤務時間については基本的に定時での終了となります。お客様対応などのイレギュラー時は多少の残業はありますが、それでも月20時間をすることはほぼほぼないです。また担当営業などからも残業しすぎてないか?などの心配もしてくれるので自身の時間を作りやすいです。
口コミ投稿日:2019年09月11日
社内制度:設立してから日が浅いため社内制度が安定していない。新しく制度が出来ても使えなかったりする。またあったはずのものが急になくなったりするので細かく確認をしておかないといけない。現在は人事部が出来ているので改善されつつあるがまだまだ気になるところです。
口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:就業する場所によっては残業がすごい多くなるのが気になる。他の人は残業がそんなに多くないと聞くので人によってバラツキがあるみたいです。残業が多い場合は給与面をとるのか残業を少なくしてもらうかの相談はできたのですが気にはなったので記載しておきます
口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝の休みがなかったり、あっても少ない。もちろんGW等の世間の大型連休は休みはあるが単発の休みだけで連休はあまりない。販売職になるので世間の大型連休では販売のチャンスになるので仕方ない事だとは思いますが。
口コミ投稿日:2019年09月11日
多様な働き方支援:職種柄仕方ないこととはいえ、休みが基本的に平日なのでなかなか土日に休むことが難しいです。冠婚葬祭等の際は有給を利用することができるのですが、それ以外の予定を平日に入れ込むことが難しいところが慣れるまではネックでした
口コミ投稿日:2019年09月11日
福利厚生:病気入院補償制度があり、条件はあるが入院をしたときに補償がでる。入退院の時の交通費や差額ベッド代はもちろん、食事代などの自己負担分も補償されていて電話のサービスやセカンドオピニオンのサービスなども無料で使用できる。
口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:家電量販店や携帯ショップでの販売業務がメイン上記勤務を通じて販売、営業の基礎を築くことができ、培ったノウハウをいかして新規事業獲得に繋げたり、新人育成に力をいれるなどし、自己の成長につなげることができる。
口コミ投稿日:2019年09月11日
会社の安定性:まだまだベンチャー企業であるため、大手企業と比べると安定性に関しては欠けていると思います。また、社内に関してもこれから決めていくことがまだまだあるのでそこも大手に比べると安定性に劣るところかと思います。
口コミ投稿日:2019年09月11日

株式会社御剣商事の回答者別口コミ (4人)

• プロモーション事業部
  • 人材コーディネーター
    男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プロモーション事業部/ 300万円以下
4.82021年時点の情報
  • プロモーション事業部
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プロモーション事業部/ 営業/ 301~400万円
4.62021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 1101~1200万円
4.52021年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

株式会社御剣商事の求人リンク

人材コーディネーター★完全週休2日制★賞与年2回★転勤なし★売上4年連続UP中
正社員 契約社員
関西・九州エリア:月給22万円~28万円 中四国エリア:月給21万円~28万円 関西一円、広島、岡山、香川、愛媛、九州一円 ※希望がない限り転居を伴う転勤なし、希望エリアに配属!

有限会社ドリームヒル
酪農スタッフ(北海道十勝)◎ハイテク牛舎のあるメガファーム/社宅・車貸与・社食あり/入社前見学会あり 正社員
日給月給20万円以上+賞与年2回 【年収例】400万円/21歳・入社3年 北海道河東郡上士幌町(北海道十勝地方北部) ◎車貸与あり ◎住宅手当・社宅あり ◎Iターン歓迎!
株式会社ウェイグッド
ファイナンシャルプランナー ★京都(烏丸)勤務 ★年間休日125日 ★残業月平均10時間 正社員
月給25万円~30万円 ◎経験・能力・前職給などを考慮のうえ決定 京都府京都市中京区三条通烏丸西入御倉町85-1 KDX烏丸ビル2F(烏丸御池駅すぐ)
株式会社Medic Career
お子さま向け発達教室の先生(未経験でも、一人ひとりにあった支援を行なえます)★残業ほぼナシ 正社員
月給24万2500円~42万2500円+各種手当+インセンティブ ノートル・アヴェニール/兵庫県西宮市城ケ堀町6-5 ※転勤はありません。
株式会社サイトウコンサルティング
総務人事 ★未経験でも月給23万円以上/土日祝休み/約10日の長期連休/残業ほぼなし! 正社員
月給23万円以上 本社/東京都大田区西蒲田7-32-2 北原ビル5F  ★各線「蒲田駅」西口より徒歩5分 ★転勤なし!
ヴィソン多気株式会社
商業リゾート施設『VISON』の経理(責任者候補)★U・Iターン歓迎/住宅手当あり!在宅勤務OK 正社員
月給30万円~50万円 ★上級管理職採用の方は、月給50万円スタートの可能性あり VISON/三重県多気郡多気町ヴィソン672-1 ※転勤はありません。

会社名株式会社御剣商事
業界 その他