合同会社フロンティアの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2020年09月13日
自分は入社して8ヶ月になるが、上司、先輩、同僚が全員で同じ目標に向かって、動こうという意識づけが良い所だと思う。営業職といえば競争社会というイメージが強いが、もちろん、各人は他者に負けないという意識はあると思うが、変な足の引っ張りあいは皆無だと思う。手伝い、手伝ってもらうというのが自然に出来る所はとても良いと思う。

自分の立場から言うのもおかしいと思うが、代表が周囲に気遣いをされる方なのが大きいと思うが、先輩方もコマ会気遣いの出来る方ばかりで、日常、社内での雰囲気はとても良いと思う。朝礼も毎朝きちんと定時に行われ、終了時にも、全員業務が終わった時点で終礼を行い、基本的に、全員一緒に退社する。定期的な食事会でのコミュニケーション作りもあり、年齢的には、様々だが、とても良い関係で仕事が出来ると思う。

口コミ投稿日:2020年09月13日
組織体制・コミュニケーション:役職者や平社員関係なくコミュニケーションを取れる環

口コミ投稿日:2020年09月13日
組織体制・コミュニケーション:年齢層は20代~60代と社員の年齢層の幅は広いが、

口コミ投稿日:2020年09月13日
企業カルチャー・社風:まだ創業して間もないため、社員もまだ10名ほどと少ないです

口コミ投稿日:2020年09月14日
組織体制・コミュニケーション:会社ができて2年と新しいこともあり、良い意味で社員

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月13日
企業カルチャー・社風:社内で新たに事業を立ち上げようという人がいるなどベンチャー

東京都渋谷区道玄坂1丁目14-6ヒューマックス渋谷ビル 5F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:労働形態の関係で社員の会社への帰属意識が薄くなることを危惧し... 続きを見る
群馬県前橋市
その他・その他
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:上に上がりたい人は上がりやすいと思います。スキルとやる気があ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目8-11
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:チームワークの良さを感じます一人の方に話したこともちゃんと皆... 続きを見る
愛知県名古屋市東区筒井3丁目26-25第29オーシャンビル4F
その他・その他
企業理念の浸透:クレドの達成を目標に掲げ、社員が働くことができている。「教育... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル西館 15F
その他・その他
企業カルチャー・社風:風通しは良い。ダイバーシティ・多様性:外国人社員も多く、グロ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5-18-11 第3愛和ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員のコミュニケーションは比較的取りやすいほうだと思います。... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目1-1住友不動産麹町ガーデンタワー
その他・その他
回答者: 女性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しの良い職場であると思う。意見交換などは役職立場関係なく... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目3-2
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】移動中も含め休憩時間となる為、ロッカーま... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー
その他・その他
回答者: 女性/ メール応対/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションを大切にしている会社です。そのため上司は話... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目24-2東五反田1丁目ビル7F
その他・その他
回答者: 男性/ デジタルマーケティング事業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:合理的・物事は徹底的に言語化・曖昧にしない。地頭が良い人には... 続きを見る

合同会社フロンティアで働いていますか?