株式会社こだわりの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日
リーダーになることを強く推奨?しているように感じ、そこについては挑戦する機会は多いと思う

部によってレスポンスが遅かったり、言ったことが伝わってなかったりすることが割とあるので風通しはそこまでよくないのかもしれない

定期的に自由参加の飲み会が企画されるが、みんなバラバラの現場で働いているためそういった場に顔を出さないと交流は出来ない

女性の方や外国の方を多く採用している
競争力に繋がっているかはよくわからない

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム技術部/ メンバー

口コミ投稿日:2023年01月09日
企業カルチャー・社風:「自分から動いてより良く変えていこう」というカルチャー・社

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
企業カルチャー・社風:組織として挑戦する意識は感じますが、エンジニアが挑戦しやす

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム部/ なし

口コミ投稿日:2023年09月29日
企業カルチャー・社風:成長中の会社で向上心が高い人が多いような印象組織体制・コミ

回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月10日
企業カルチャー・社風:社内活動が活発で自分から積極的に勉強会やサークル、イベント

口コミ投稿日:2023年12月20日
企業カルチャー・社風:SESという業態を理解している社長のため、絆を大切にしてま

口コミ投稿日:2023年01月09日
企業カルチャー・社風:不定期に会社独自のライセンス試験があり、そのライセンスを取

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
組織体制・コミュニケーション:若手からベテラン層まで幅広い年代の方々がいます。部

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
組織体制・コミュニケーション:現場配属とは別に部内でチーム編成がなされ、リーダー

口コミ投稿日:2023年12月06日
組織体制・コミュニケーション:毎月上司との1 on 1ミーティングが設けられてい

回答者: 男性/ リードエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術教育部/ 技術教育職

口コミ投稿日:2022年08月12日
企業カルチャー・社風:最初は、かなり風通りがよく 情報もすんなり下に流れていたが

回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
組織体制・コミュニケーション:ざっくばらんに対等なイメージ。偉い人の態度が大きい

回答者: 女性/ .netエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
組織体制・コミュニケーション:基本的に社員はみんな仲が良いです。例えば月1回の帰

回答者: 女性/ javaエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
組織体制・コミュニケーション:前職では、社内でのコミュニケーションは月1回程度で

回答者: 女性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ 開発エンジニア

口コミ投稿日:2020年07月08日
企業カルチャー・社風:社名のごとく、社員1人1人に入社前に”●●にこだわる”をか

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部/ サブリーダー

口コミ投稿日:2020年07月08日
企業カルチャー・社風:営業の方と密に連絡を取る事ができたり、技術者同士でも、月に

口コミ投稿日:2019年09月27日
企業理念の浸透:当社には「KodawariPride」が存在するのですが、特に「

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月09日
企業カルチャー・社風:社風は仲良く、助け合う、明るい会社です。組織体制・コミュニ

東京都渋谷区神宮前6-19-13 J-6ビル 5階
その他・その他
回答者: 男性/ 広告アカウントプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:新しいものことを作ることをビジョンに掲げているため、新しい取... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-4寿ビルディング3F
その他・その他
回答者: 男性/ 派遣社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:営業も他職種の派遣も実力主義。社員を大事にすると口では言うが... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂112-1渋谷マークシティウエスト 13F
その他・その他
回答者: 男性/ SNS広告/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく働きたい。成長したい。という意欲が強い人が多いので、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 22F
その他・その他
組織体制・コミュニケーション:課によって特徴が全く違う。新入社員研修の際に自分のスタイル診... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目18-20
その他・その他
回答者: 回答なし/ その他/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:経営以外の管理職は一般社員にとって心強くコミュニケーションも... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-2大手町プレイスイーストタワー
その他・その他
企業カルチャー・社風:比較的体育会の色が強い部署と柔らかい部署があり、互いの交流は... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目4-27新藤田ビル
その他・その他
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:教育系の企業風土か、誠実・真面目な人柄の社員が多い。親会社と... 続きを見る
東京都武蔵野市御殿山1丁目1-3クリスタルパークビル 2F
その他・その他
企業カルチャー・社風:お酒を飲む人、ご飯を食べる人が喜ばれる会社。飲み会の時間は非... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産神田ビル 16F~19F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:古い業界・企業という影響か、とにかく物事が進むのが遅い上に時... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 10F
その他・その他
回答者: 女性/ OP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:実力主義。成果をあげていれば、一年目から昇進する人もいます。... 続きを見る

株式会社こだわりで働いていますか?