GMOブライツコンサルティング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
新しいことにチャレンジできる環境。
変化が多く、新サービスの開始のイベントも多いで、どんどんチャレンジしたい方には良いかもしれない。
個人の裁量が大きい

成長できること。常に同じ業務を行うのではなく、業務改善を行うことで利益に貢献すること

回答者: 女性/ サポート業務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月12日
成長・キャリア開発:資格支援制度もあるので、個人のスキルを成長させるチャンスがあ

口コミ投稿日:2020年02月09日
働きがい:【仕事の厳しさ】営業部門が色々と大変さそうに見えた。商標権の保護ビジネ

口コミ投稿日:2020年04月26日
働きがい:事務部門ながら、実際の商標コンサルティングは、ただ仕事を取ってくる営業

口コミ投稿日:2020年04月26日
成長・キャリア開発:明確なキャリアプランが無いのが気がかり。したがって新卒採用し

口コミ投稿日:2020年02月23日
成長・キャリア開発:商標関連の部署に配属した。商標の出願前の顧客への助言から、出

口コミ投稿日:2019年12月22日
教育・研修:会社の財務内容が芳しくないことが影響してなのか、外部の有料の研修を受

口コミ投稿日:2020年02月04日
働きがい:【仕事の厳しさ】知的財産権の保護というビジネスは世の中に必要とされてい

口コミ投稿日:2019年05月07日
働きがい:【仕事のやりがい】事務だったが、コンサルティングの甲斐あって、商標が登

口コミ投稿日:2019年05月07日
働きがい:【仕事の厳しさ】仕事の損益の数字がやや見えにくい。この仕事が最終的に利

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:独自に商標に関する詳細をアドバイスできない非弁理士の法的な足

口コミ投稿日:2019年06月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】属人で非常に面倒見良くサポートしてくれる人がい

口コミ投稿日:2019年05月07日
教育・研修:近年決算が厳しかったこともあり、高額の外部研修参加はなかなか難しい模

口コミ投稿日:2019年05月09日
教育・研修:外国人労働者が多いが、その辺の事情を配慮して優しく教えようとは思って

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:入社時の研修はおざなり程度。実践で自分で学ぶことを促される傾向が強く

口コミ投稿日:2019年05月09日
教育・研修:わからなければ、親身になって教えようとする社員が少なくない。教え合う

口コミ投稿日:2019年05月09日
成長・キャリア開発:知財を扱う仕事であるものの、非弁の考え方が厳格化されると不要

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:キャリアパスのようなものが存在しない。知財の資格等取得等明確な指針が有

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
働きがい:何か問題が起きると、関係者で最善の方法を考えるという社風はありました。

東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイドビル 5F・8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:社長とかのお気に入りが出世するような会社ですので、薄給と言っ... 続きを見る
東京都品川区東品川2-2-4天王洲ファーストタワー19階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:人による。運が悪いと色々やらされてキャリアアップが出来そうに... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:事務未経験の場合は、配属先の企業で実績を積むことが出来ます。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目6-7本町スクウェアビル4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:経験値を積むにはとても適していると思う。とにかく企画アイテム... 続きを見る
愛知県豊田市御作町坂下918-11
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 自動車試験評価/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:当時は新人研修が充実していた。業務に必要な資格は手当てが出る... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1917
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】どんなに頑張っても上司が注... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:研修はしっかりしてくれる。初めての人でも困ればすぐ上が助けに... 続きを見る
東京都港区港南1-2-70品川シーズンテラス27階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ CRA/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Clinical/ CRA
成長・キャリア開発:あまり育成とOJTが一致していないので、未経験では大変だと思... 続きを見る
埼玉県鶴ヶ島市
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】海外での英会話や国内での経理、... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目14-4SKビル千駄ケ谷 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:現在はSAPの運用保守を行っており、既に確立しているシステム... 続きを見る

GMOブライツコンサルティング株式会社で働いていますか?