ロードリサーチ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月06日

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.5
口コミ投稿日:2023年10月06日
寮はあると聞いたが、特に利用はしなかったのでわからない。退職金は無さそう

関東地方のあちこちに営業所があり
オフィスは綺麗だが現場で勤務する人が使用することはあまり無い

ロードリサーチ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月26日
仕事量には余裕があります。
事務員については休日出勤はありません。
子供の体調不良・学校からの呼び出しなど、
急な欠勤・早退にも快く対応してもらえます。
基本的に営業所に事務員が一人なので、
週単位で仕事の配分がしやすいです。

勤務時間は8時~、9時~と選べます。
個々の能力を最大限発揮できるよう、
チームワークを考えた配置や、
転勤の希望にも柔軟に対応しているようです。
各営業所の社員の働き方により、
仕事の振り分けを考慮しています。

ロードリサーチ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月26日
創業12年の若い会社のため、新しいことへのチャレンジも柔軟に対応し、
社長への提案もし易い社風です。
職種によって業務内容のふり幅が大きく違いますが、
社長も各課の仕事量を把握しているため、
成果を出せば、人員追加や専門部の立ち上げの検討もあるのではないか、
と、大きく期待ができます。

営業所・職種を超えてコミュニケーショを取り、
フォロー、相談のし易い環境ですが、
慣れ合うことなく問題提起もし、改善に努めています。
社長や取締役・他営業所の方とお会いする機会は少ないですが、
Teamsを使用しリアルタイムで周知事項の共有をしています。

実際に現場に勤務する方は、女性や外国籍の方もおり、
それぞれの特色を活かした勤務姿勢により、
他社よりも丁寧・親切・適格な業務を実現でき、
結果、顧客獲得に繋がるのではないかと思います。
歩行者誘導の、お声のかけ方1つで印象は変わります。
単純な業務だからこそ、手を抜かない、
研修の際に重要視している部分です。

ロードリサーチ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月26日
家庭のある女性社員も働きやすい会社だと言えます。
女性の管理職が在籍してるため、
家族の体調不良を心配し、休ませてくださることは大変ありがたく、
業務も残業もなく決まった時間に退社できるため、
プライベートの時間も組み立てやすいです。
また、一般職の女性社員にも発言権があり、
その内容に真摯に向き合う社風は、モチベーションアップに繋がります。

ロードリサーチ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月04日
実力主義なので働きに応じて認めてもらうことができる。管理職とのコミュニケーションもとりやすいので、自分の考えや意見を伝える機会が多くあり、会社もその声に耳を傾けてくれ取り入れてもらえることも多くある。プレゼンの機会に恵まれているので自分の考えをもち行動力のある人はやりがいを感じることのできる職場。

ロードリサーチ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月28日

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
自分がはいったばかりのころは、周囲の人たちに活力があった。もっと良くしようという気持ちが感じられた。自分ももっと良い会社にしようと思えた。
ある時を境にどんどん人が辞めていって、外的要因のせいにするのは良くないが自分もやるきがなくなった。

ロードリサーチ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月04日
毎年、営業所を増やしている。行動力がある人が多く働いているので今後の事業展開が楽しみ。新宿にも2023年から営業所がオープンし会社の更なる拡大が続いている。現在は交通誘導警備がメインだが、今後は大きなイベントなどの警備にも展開していくので幅広く警備業を手掛けられることは最大の強いだと感じる。

若い世代の育成が課題。育成計画などを立てて今後の会社を担っていく世代を生み出していくことが早急の課題だと感じる。若手が育つようになれば今後この会社は更なる飛躍をしていくと思う。現在はその点にも着目し力を入れていこうとしている。

ロードリサーチ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日

回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
年齢、性別、キャリアに関係なく、資格を取り経験を積むことで自分自身のスキルをアップし昇給、賞与の増が可能になる。また、各種資格があれば他社よりも手当が手厚いくなる。
前借り制度もあるので、急な出費にも対応してもらえる。
各種資格を取り

年齢、性別、キャリアに関係なく基本的に現場実力主義である。基本的に昇給、昇進は役職等が変わればその都度変更になります。年功序列主義はなく特殊な現場もあり、実力の他に隊員を束ねるチカラなど相対的な評価もされる事が多い。
アルバイトから正社員への登用も随時行なっている