株式会社UNCOVER TRUTHの職種別口コミ(30件)

株式会社UNCOVER TRUTHの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月27日

回答者: 女性/ セールス/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月27日
退職金、住宅補助なし。みなし残業40時間。入社前残業はほぼないと聞いていたが、実際には残業時間が30時間を超えると人事面談がセッティングされ、業務内容見直しではなく業務遂行能力の無さを詰められるとのことで先輩方が嫌がり、新卒社員も6時〜9時ごろには退勤処理をし持ち帰り残業をするのがスタンダード。営業部は深夜を超えてもメールのやり取りや資料作成や訪問準備での残業有り。

新オフィスになり、広々とした綺麗なオフィスになった。会議室もトイレも綺麗。窓際のカフェテーブルなどのおしゃれな空間は利用されていない。

株式会社UNCOVER TRUTHの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月27日
休日も持ち帰り残業がどこかに入るのが普通。休めない。

特になし。フレックス導入しているものの、顧客対応がある為営業以外の部署も9:30出社。

株式会社UNCOVER TRUTHの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月20日

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:若い人が多いので活気がありつつ、年齢の割に落ち着いている人も多いので年齢を理由に居づらさを感じることはそこまでないと思う。

株式会社UNCOVER TRUTHの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月16日
女性の働きやすさ:生理休暇がある。育休、産休、時短勤務など様々な制度を今整えている模様。イチイチ電話で報告しなくても会社のコミュニケーションツールで報告して休んだり出勤時間を遅らせたりできる。

株式会社UNCOVER TRUTHの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月16日
働きがい:提供しているサービスが難しい内容のため勉強になり、自分の成長に繋がる。費用感、提供内容がそうそう簡単には受け入れてもらえないなど厳しさを知る機会になる。

株式会社UNCOVER TRUTHの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】前職と関連するが新しい業界勉強したいと思った為、どこの会社でもよかったがとりあえずエージェントがおしてきた会社に入社。【入社後のギャップ】エージェントからも人事からも聞いていた話と違った

株式会社UNCOVER TRUTHの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:個人裁量はほぼなし。上のランクの人だけが自由に動いている印象。指示が曖昧な割に話し方等々細かく制約があったり、ある程度経験してきた人からすると動きづらい。素人ばかりで特定の経験者に質問や仕事が集中しており、その分経験者も大変であるが素人もその経験者の予定を押さえられず全体的に成長が遅くなる要因になっていそう。知見の共有も弱い。第二新卒あたりのこれから成長していくという人には向いているかもしれないが、ある程度社会人経験してきた人はやりづらいと思う。

株式会社UNCOVER TRUTHの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月17日

口コミ投稿日:2019年08月17日
評価制度:目標設定もきちんと話す時間を設けてくれるし、数字の定量だけでなく、定性面も評価に入れてくれるため、皆モチベーションを保てているように思う。