株式会社アーサーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:明確な経営方針や新人育成のOJTが無く、刹那的に案件をこなしている印象がありました。福利厚生も杜撰で、社員を守るためではなく会社を守るために制定された感があるのも気になりました。

株式会社アーサーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月21日

口コミ投稿日:2020年04月21日
社内制度:教育研修やOJTの類は一切ありません。なので上司や先輩から間違ったことを教えてもらっても気づかずにそのまま覚えている状況です。とにかく塗装屋会社なので一般常識ビジネスの常識は自ら本やインターネットで調べて学ぶしかないです。この会社の代表はあまり人の前に立たない1人なので学べる事は塗装の知識が詳しくなれるぐらいです。なので職人としてではなくサラリーマンとして塗装の知識が詳しくなりたい人には良いかもしれません。

株式会社アーサーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:社長は社員一同参加の会議や協力業者を交えたミーティングでもほぼ発言しないので、何を考えているのか分かりません。

株式会社アーサーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月16日
女性の働きやすさ:通常業務に見積書や報告書の作成がありますので、専門の知識が必要になります。また、上席者が作成すべき書類も日常的に依頼される為、想像以上に仕事量は多いと思います。

株式会社アーサーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月04日

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:統括責任者が直接指導する事はなく担当者からの報告のみでの判断になる点担当者が受けた印象がそのまま伝わる為、指示通り業務をしても異なるニュアンスで統括責任者に報告があがる

株式会社アーサーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月15日

口コミ投稿日:2020年04月15日
仕事内容:労働時間は一般的な業界からしたら平均的です。1人1取引先みたいな形になるので、取引先によっては業務バランスがかなり偏ります。未経験者に対しては簡単な仕事しか頼みませんが主に雑用です。マニュアルのトラックに1人で乗り色々な現場に回らされ、ひたすら産業廃棄物の回収をさせられます。主に新人には塗装の現場の管理をさせます。場合によっては自分で材料と道具を持って現場を周り取引先からの指摘事項の是正作業をしてまわります。かなり汚れますが会社からは特に作業着は支給されません。