株式会社パルコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月16日
オフィス環境:いろいろな現場に行ける事は、刺激にもなり、いろんな人の人となりが見れる良い社会勉強の場だと思います。行く現場により、それぞれのカラーがあります。昔ながらの感じが残っている現場もあれば、法令遵守を積極的に守ろうとしている現場もあります。どちらかというと最近は後者の方が多い様に感じますが、事態の流れだとは思います。これはどの業者でもそうなんでしょうね。会社自体のカラーは和気あいあいとしたものがあると思います。いい人が多いです。教え合う伝統があります。どんなタイプの人でも活躍できる場が与えられる様な気がします。

株式会社パルコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月16日
勤務時間・休日休暇:平日での休日が大半です。人混みや渋滞が嫌な人や独身の方にはオススメです。大体の平日がスムーズに行動できますよね。ただ既婚者、特に子供が出来ると子供の行事に参加できない可能性が出てきます。事前に要望を出せば、全く土日祝の休みが取れないわけではありませんが、努力も必要です。任される業務範囲にもよるかもしれませんが、シフトを扱う業務だと人手が足りないのに、特に忙しい土日祝に休みは取りづらいことになります。逆を言えばシフトを完了させてしまえば、どれだけでも休みは取れる可能性は広がります。事前の段取り次第なところがあります。実際はどこでも人手不足の最中、そんなに簡単にはいかないのが現状な様な気がします。

株式会社パルコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月15日

回答者: 男性/ バンケットスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月15日
料理の配膳がメインとなりますが、その中でさまざまな役割があり、力がついてくると積極的に挑戦させてくれる環境は整っていました。結果的にモチベーションにつながっていました。

上司やリーダーなどは悩みなどよく聞いてくれて、仕事でミスをした時にも叱る時はきちんと叱るがその後にきちんとフォローをしてくれたので、相談などはしやすい環境だったと思います。

株式会社パルコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月16日

回答者: 女性/ バンケットスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月16日
女性スタッフが多いので女性は働きやすい。上司も女性だった。

株式会社パルコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月16日
結婚式場やホテルで働くことになるため、接客技術やマナーが身につく。

表は華やかな業界なのでモチベーションは上がる。表と裏(パントリー)のギャップが激しい。

株式会社パルコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月16日
式場・会場の華やかな雰囲気とは裏腹に、裏側は殺伐としている。料理の出す速度と先の進み具合を常に確認し、遅れがあってはいけないので常に戦場のような状態。人の流動も激しく、周りに新人が数人いるのが当たり前であるためその人たちのフォローもしつつ全体を見る必要がある。

株式会社パルコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月16日
コロナ禍で式の数自体が減っているため厳しいことには間違いない

この自粛環境でどれだけしぶとく生き残れるかが勝負。他が倒れれば有利になる。

株式会社パルコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月10日

口コミ投稿日:2019年11月10日
給与水準:【給与制度の特徴】【給与制度の特徴】給与についてはホテルなどとの取引を行っている上で、県内のホテルの基準よりは上を目指していると思います。実際の比較は分かりませんが、感覚的には県内ホテルと同等くらいの給与はあるのではないでしょうか?私の転職先と比べて基本給はある程度高く設定されていると思います。ただ、実際の勤務時間に対して、残業手当は付かない部分があります。現場時間については100%残業手当が付きますが、それ以外の勤務については残業手当は付かない事がほとんどです。家族手当や精勤手当などもあり色々な手当は付いていますが感覚的に総支給額をそれぞれの手当に割り振っていて、ここが増えてもここが減りみたいな感じで手取り額はなかなか増えない印象がありました。就業規則はあり、給与制度などもあるのだとは思いますが、一般社員が目にする事はほとんど無くなかなか聴ける事もなく明確ではない印象です。ちなみに退職の際にボーナス支給月まで勤務しましたがボーナスの支給は一切無くその説明もありませんでした。退職金もあるのかも分からずに聞ける雰囲気もなく説明もないままでした。定年退職まで勤務した上で無いよりは良かった。