株式会社ネクストエンタープライズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月11日

回答者: 男性/ 現場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
通勤手当は規定内で2万円までの支給。退職金・住宅補助はない。社宅は一部あり。確定拠出年金制度はある。

株式会社ネクストエンタープライズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日
勤務時間・休日休暇:営業職は自分でスケジュールを考えて活動をします。事業所・顧客回訪等しっかりと計画性をもって活動してください。効率よく仕事するもしないも自分次第です。最初は先輩がスケジュールの組み方から回訪の計画までサポートしてくれるので安心してください。

株式会社ネクストエンタープライズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月19日
企業理念の浸透:正直、まだまだ浸透中です。企業理念はいくつかありますが中でも私が大切にしているのが●人を大切に、共に喜びを分かち合える企業となる。人材派遣会社なので、特に人とのつながりが大事です。常に頭において、人と接しています。また基本方針「当たり前のことを、当たり前にできる社風を全員でつくろう」も、言葉では簡単ですがいざとなると難しいものです。こちらも常に意識をし、取り組んでいます。

株式会社ネクストエンタープライズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日
女性の活躍・女性管理職:現時点では本社所属や事業所所属の女性は多数おりますが、営業職の方は居ません。決して女性の方が務まらない等の理由ではありません。たまたま男性陣に固まってしまっただけです。当たり前のことですが実力に性別、年齢は関係ありません。女性の管理職、更には経営陣へ昇格も頑張り次第では可能性があります。

株式会社ネクストエンタープライズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月17日

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
派遣現場より、請負現場が多いようなので、カウンターフォークリフト  、リーチフォークリフトの実務経験が少なくても、現場にて学ぶことはできる。

株式会社ネクストエンタープライズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月06日

口コミ投稿日:2019年06月06日
入社理由・入社後の印象:子育て中お母さん大変でしょ。仕事もしながら子供さん優先に頑張って下さい。お子さまの成長は今だけです。って。嬉しかったので用事ないときは仕事って意欲がわきました。

株式会社ネクストエンタープライズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長性・将来性:まだまだ新しい会社なので、成長性は未知数だと感じています。新しい事にもチャレンジをさせてくれているのでのびのびと仕事ができています。時には失敗もありますが、それも勉強になり、自分のスキルアップにつながっています。答えは1つではないと思わせてくれる会社です。

株式会社ネクストエンタープライズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月10日

口コミ投稿日:2023年09月10日
まず、請負で働く自社社員に関して結果や努力に対して、きちんと評価しようとしてくれているし、企業として向き合っているように思う。賞与に関しては、その人の所属する部署の利益や、会社の利益などをみて、きちんと数値化して、払う払わないということを決定していたように思うし、数値化できない部分も、極力社員に対して理解しやすいように説明していたように思う。派遣社員に関しては派遣先から評価が上がってきて、それを判断してのことであるが、他社の派遣社員と比して低い給与ではなく、社員にとって貰える給料も低くはないと思う。

昇進に関しては、タイミングというものもあるが、本人のやる気に伴いそれなりの仕事を預けられ、その仕事できちんと結果を出せた場合はきちんと昇進させてもらえる環境であったと思う。昇進し、給料があがり、その中で結果を出せれば、評価もされ、継続的に仕事を多く任されさらに昇進もしていく。社内の人間関係などのファクターもあるが、基本的には、数値であったり、その事業所の利益であったりということで評価されるので、評価の基準は妥当であったと思う。年功序列の部分はほとんどないと思う。かなりの実力主義であるとは思う。