カエル・デザイン・プロジェクト株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 経営企画管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経営企画管理本部/ 経営企画管理本部付

口コミ投稿日:2021年06月09日
2020年実績で平均残業時間は1日あたり30分との事。残業代はしっかり出るが残業させない文化となっている。有給休暇は100%消化を会社総務部や労務管理をしている人事課からかなり頻繁に促される。年間カレンダーによって毎月の出勤日数が定められており毎月勤労統計されているので気がついたら働き過ぎていたということは起こらない仕組みになっているようです。
残業代で生活費を稼ぐという働き方は出来ない仕組みではあるが、仕事の依頼が立て込んでいるときは事前申請をすることにより残業の承認もしてもらえる。

コロナ禍の中、リモートワークが制度として組み込まれた。部署によっては緊急事態宣言期間はフルリモートになるなど、かなり積極的にリモートワークを運用している。現場の社員以外のリモートワーク率は80%を超えている。リモートワークの生産性を計測するアプリケーションを導入しコミュニケーションの円滑化を試みたり在宅勤務手当を支給したりして世の中の変化には機敏に対応しているイメージはある。
副業に関しては入社時にも副業が可能な事を説明されている。副業申請は必要であるが実際に副業している人も何人か在籍しているようである。
作業時間はコアタイムを外さなければ遅出も早帰りも可能である。

回答者: 男性/ 経営企画管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経営企画管理本部/ 経営企画管理本部付

口コミ投稿日:2020年08月11日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとても気に入っています。残業は多くても

口コミ投稿日:2020年04月09日
勤務時間・休日休暇:ほぼ毎日定時に上がることができる。残業代が1分単位で計算され

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本8:00~17:00あ9:00~18:00で休

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:30人以下の企業にしては労働時間はかなり正確に記録している。

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:休みたい予定があれば同僚と上司に前もって連絡すれば取らせてく

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:現場次第な面もあるが基本、この業界にしてはかなり残業は少ない

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:勤務場所によってはフレックスタイム制で働くことができ、自由な

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:休日・休暇は土曜日・日曜日・祝祭日になっている。その他にも夏

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:派遣現場によっては土曜日・日曜日・祝祭日関係なく働く時もある

大阪府大阪市中央区高麗橋3-2-7オリックス高麗橋ビル2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:飲食店でフルタイム(週五日、実働8時間労働)で働ける店は少な... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ 15F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ アカウントプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は少し多め・部署によっては違う場合もある多様な働き方支援... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目8-6KDX新宿286ビル 2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワークは進んでいるが、一方でチームでの交流は進んでい... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 10F
東京都中央区新川二丁目20-15
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:比較的自分の裁量でコントロールが可能。過勤務や休日取得に対す... 続きを見る
東京都渋谷区ネクシィーズスクエアビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:始業時間が10時と遅めなので、ラッシュを少し過ぎた時間に通勤... 続きを見る
東京都渋谷区代々木433-10 トーシンビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:年に4日~6日程強制的に有給を使わないといけない日がある。そ... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 29F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
神奈川県横浜市中区翁町1丁目4-1アルテマリンウェーブビル 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日が短いので取りにくい。ただあまり残業がないので会社後... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
多様な働き方支援:つい2ヶ月ほど前まで完全在宅で業務をしていたが、オフィスがオ... 続きを見る

カエル・デザイン・プロジェクト株式会社で働いていますか?