カエル・デザイン・プロジェクト株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 経営企画管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経営企画管理本部/ 経営企画管理本部付

口コミ投稿日:2021年06月09日
2020年実績で平均残業時間は1日あたり30分との事。残業代はしっかり出るが残業させない文化となっている。有給休暇は100%消化を会社総務部や労務管理をしている人事課からかなり頻繁に促される。年間カレンダーによって毎月の出勤日数が定められており毎月勤労統計されているので気がついたら働き過ぎていたということは起こらない仕組みになっているようです。
残業代で生活費を稼ぐという働き方は出来ない仕組みではあるが、仕事の依頼が立て込んでいるときは事前申請をすることにより残業の承認もしてもらえる。

コロナ禍の中、リモートワークが制度として組み込まれた。部署によっては緊急事態宣言期間はフルリモートになるなど、かなり積極的にリモートワークを運用している。現場の社員以外のリモートワーク率は80%を超えている。リモートワークの生産性を計測するアプリケーションを導入しコミュニケーションの円滑化を試みたり在宅勤務手当を支給したりして世の中の変化には機敏に対応しているイメージはある。
副業に関しては入社時にも副業が可能な事を説明されている。副業申請は必要であるが実際に副業している人も何人か在籍しているようである。
作業時間はコアタイムを外さなければ遅出も早帰りも可能である。

回答者: 男性/ 経営企画管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経営企画管理本部/ 経営企画管理本部付

口コミ投稿日:2020年08月11日
福利厚生:建設業退職金共済、中小企業退職金共済が整備されている。非喫煙者にはノン

口コミ投稿日:2020年08月11日
給与制度:給与制度は2019年入社以来2回ほど変わっていると思います。就業規則と

口コミ投稿日:2020年08月11日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとても気に入っています。残業は多くても

口コミ投稿日:2020年08月11日
企業カルチャー・社風:自由度は高い。強制する文化もないのでとてもやり易いです。緩

口コミ投稿日:2020年04月09日
仕事内容:今まさに会社になっていっている感覚を肌で感じられるような雰囲気と実務内

口コミ投稿日:2020年04月09日
勤務時間・休日休暇:ほぼ毎日定時に上がることができる。残業代が1分単位で計算され

口コミ投稿日:2019年06月03日
給与水準:給料の他に交通費がkm当たりいくらと出してくれますが、出張に行った時の

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本8:00~17:00あ9:00~18:00で休

口コミ投稿日:2019年06月03日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】電気工事の強電を経験して技術・知識を取得した

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:30人以下の企業にしては労働時間はかなり正確に記録している。

口コミ投稿日:2019年09月14日
企業文化・社風・組織体制:社名からイメージできるようにちょっとかわいい感じの会社

口コミ投稿日:2019年06月03日
教育・研修:研修・教育も何もなしにいきなり現場へ派遣される感じです。電気部門の頭

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:休みたい予定があれば同僚と上司に前もって連絡すれば取らせてく

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:仕事はやりながら覚える感が強いので一緒に働く人によって教え方に差が出

口コミ投稿日:2019年09月14日
仕事内容:自分のレベルにあった仕事を与えてもらっていると思います。業界未経験で入

口コミ投稿日:2019年09月14日
女性の働きやすさ:フレックスな働き方が本社や事務側の人はできるようで便利だなと思

口コミ投稿日:2019年09月14日
成長性・将来性:自分が入ってから半年で10人近く増えていて、人数としては会社の成

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:教育・研修に関する環境を整えた方がいいし、従業員が不安・不満に思

口コミ投稿日:2019年09月14日
企業理念の浸透:企業理念はあることは分かったのですが正直自分の仕事を覚えるのでい

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:現場次第な面もあるが基本、この業界にしてはかなり残業は少ない

口コミ投稿日:2019年06月03日
福利厚生:出張手当なし、移動手当なし、住宅手当なし、私有車使用手当なし、社用車ほ

口コミ投稿日:2020年08月11日
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思います。子どもの行事優先で働いている人が複

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:勤務場所によってはフレックスタイム制で働くことができ、自由な

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長・キャリア開発:電気部門で入社しましたが、ほとんど電気工事で身についたことは

口コミ投稿日:2019年06月03日
オフィス環境:オフィスを一カ所で無く、何カ所か構えているがメインの仕事が設計・デ

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:休日・休暇は土曜日・日曜日・祝祭日になっている。その他にも夏

成長・キャリア開発:資格取得支援制度

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:派遣現場によっては土曜日・日曜日・祝祭日関係なく働く時もある

口コミ投稿日:2019年06月03日
教育・研修:技術も知識も余裕があれば派遣先の現場の人に教えてもらう感じですが、す

口コミ投稿日:2019年10月06日
女性の働きやすさ:フィールド(現場)サイドの勤務の場合は自分を都合を通し難く、代

カエル・デザイン・プロジェクト株式会社で働いていますか?