株式会社ウィジェットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月22日
福利厚生:残業代や通勤諸手当などもちゃんと出ます。私が他のところを知らないだけかもしれませんが、日数は少ないですが、入社してすぐに有給が使えます。おそらく、入社後半年とかそういう期間でようやく、もらえるところがあると思います。

株式会社ウィジェットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月22日
勤務時間・休日休暇:休日休暇においては徹底されていて、土日祝は完全休み、無茶な残業をさせないということは会社全体で意識的に取り組まれています。中には長時間勤務が続く案件もありますが、それでも全体的にメリハリがついており、プライベートを尊重してくれる点はとても安心感が持てます。

株式会社ウィジェットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月23日

口コミ投稿日:2019年05月23日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも自由な社風です。社長や他の社員との距離感が近く、風通しが良く堅苦しくはないので良いのですが、前職では社長に会ったことがなかったのでギャップを感じています。自由度が高いため、違和感を感じる人もいるかもしれません。

株式会社ウィジェットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月22日
女性の活躍・女性管理職:私自身、あまり見たことがないので、このあたりは気になるところではあります。私の口からは強いことは言えませんが、チャンスがあればいくらでも挑戦できると思うので、あまり気にしないで挑戦してみるのはいかがでしょうか。

株式会社ウィジェットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:やはり常駐スタイルが基本になりますので、先輩社員の方々も常に現場に出向しており、あまり徹底した研修までは物理的に難しい印象は感じました。その中でも、間接的に研修の進捗管理やアドバイスは毎日のようにしてもらえたので、とても勉強になることも多かったです。

株式会社ウィジェットの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月22日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、自分がしたいと思っていた業種であることと、前職についていけなくなったのふたつです。入社後の印象は、職場環境人間関係共に良いと思います。ひとりひとりに合わせた仕事を回してくれているものと思います。ただし、それなりの技術は求められていると私は思うので、少しぐらいでも開発経験だとか実績があると良いと思います。また、エンジニアとしてやっていこうと思う人は、一考の余地は十分にあると思います。

株式会社ウィジェットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日

口コミ投稿日:2019年05月31日
雇用の安定性:人柄重視で未経験者を採用すること自体はいいのですが、残念ながら研修制度はまだまだ発展途上です。「当たって砕けろ」精神は持っておいた方がいいかもしれません。あと、残念ながら退職される方もいらっしゃいますが、退職理由を真摯に受け止め、定着率の向上に努めています(社長談)。

株式会社ウィジェットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日

口コミ投稿日:2019年05月27日
給与水準:正直、入社当初から期待していた額には達していません。収入に関しては、現状気になる点として真っ先に上がります。ただ未だ新しい会社なので仕方なのかもしれません。グロスで見たときそれを凌駕するものはこの会社にはあると思います。それを糧に会社が大きくなり、この気になる点も解決されるよう期待しています。