スマートグリッドホーム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日

口コミ投稿日:2019年06月07日
オフィス環境:いたるところに監視カメラがある。ほとんどエアコンを使わないため、夏は暑い。社内の空気が悪い。入り口に鍵がかけられ自由に出入りができない。

スマートグリッドホーム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月14日
社内制度:住宅手当が2~3万円くらい付きますが、これは元々もらえるはずの額を住宅手当にしてるだけ。なんでそうするかと言うと、この会社は退社時に手当てはすべてカットすることになっているので、それだけ払う額を少なくできるからです。

スマートグリッドホーム株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:この会社に長く勤めている人というのは数は数人で、4~5年以上、あとは1年未満の人しかいなくて、今後も変わらないでしょう。会社も辞めるのを前提にしている感じで、健康保険証とかすぐにはくれません。

スマートグリッドホーム株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月22日
女性の働きやすさ:人の入れ替わりが激しい会社だがそれでも男女比では8割から9割が男性の職場環境。育児休業等の厚生面は残念ながら望めない。

スマートグリッドホーム株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:目的意識や協調性を良く汲んで立ち回れる人が求められる。高いスキルを活用しそれらをこなせる人にはやりがいはある職場。

スマートグリッドホーム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月29日

口コミ投稿日:2020年03月29日
仕事内容:新規事業の立ち上げ担当として採用されましたが、まずは会社の本業を知ってほしいと太陽光発電の部署に回され、辞めるまでずっとその仕事でした。会社が権利を持つ場所の土地を仕入れたり、工事業者を探したり。管理系の職種やドライバーとして採用された人もそうでしたので、採用される職種は関係ないのだと思います。優秀な人を取りたがっており、月額50万円の給与でしたが、罰金だとか何かと理由をつけて、30万円にまで下げられましとた。

スマートグリッドホーム株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月22日
給与水準:他の会社でもありがちな基本給と書かれている内訳が「基本給+諸手当+みなし残業」ですが、そのみなし残業が他社と比較しても多く設定されています。そのために基本給は額面と比較して低水準になります。またボーナスは期待しない方が良いと思います。