株式会社Coo&RIKU東日本の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月29日
犬猫の全国移動が可能でありお客様と生体のマッチのしやすさがある。

生体管理のあまさ
スタッフの教育不足
カスタマーの教育不足

急成長はしているが本社や内部の整備が間に合っていないためトラブルが尽きないように思える

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月14日
事業の強み:生き物が可愛く、比較的安い。事業の弱み:圧倒的評価が低い。事業展望:

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
事業の強み:店内で販売されているわんちゃん猫ちゃんの頭数は競合他社と比べても多い

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月08日
事業展望:犬猫ブームですが、一時期ほどたくさんのお客様が来店するというような状況

口コミ投稿日:2023年07月11日
事業展望:事業は縮小した方が

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:書いてあるとおり、掃除、犬猫や商品の販売、接客が主。やることが多く、犬

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:とてもやりがいがある仕事、犬を販売し家族が決まっていくのはとても嬉しい

口コミ投稿日:2019年08月08日
事業での社会貢献:近年、こういったペットショップ自体あまり良いとされていない印象

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:本来上司がやるべき仕事を押し付けられる事がある。店長の仕事も多い。それ

口コミ投稿日:2019年07月01日
雇用の安定性:入退職者が頻繁にいてやっとそこそこ出来るようになったのに辞めてしま

口コミ投稿日:2019年08月08日
成長性・将来性:ネットやその他でもあまり良い評判はありません。そこがかなりネック

口コミ投稿日:2019年10月10日
会社の安定性:今、ペットショップで犬猫販売が問題視されている中で、の社会情勢と会

口コミ投稿日:2019年07月30日
仕事内容:一人一人の役割は特段なく満遍なく浅く広くという感じです。なんでもやって

口コミ投稿日:2019年07月30日
仕事内容:個人の技能なんてほとんど関係ありません。頑張って契約を取っても大した額

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:慣れてくると接客も商品管理もオールマイティに仕事をこなさなければなれな

口コミ投稿日:2019年07月01日
会社の安定性:利益重視で、スタッフのことなんてお構い無しって感じですね。次から次

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長性・将来性:路線としては間違ってないと思います。現状の顧客ニーズには当てはま

口コミ投稿日:2019年07月04日
仕事内容:とにかく売らないと話しにならないので、バック作業だけをしたい人は働かな

口コミ投稿日:2019年07月04日
雇用の安定性:中途採用・新卒採用・未経験者・経験者、何も関係ないです。よっぽどの

口コミ投稿日:2019年07月04日
仕事内容:やる気が持続するならやりがいはある仕事です。事務作業が多く大変ですが、

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.1
口コミ投稿日:2022年11月15日
事業の弱み:安売りしているけど、オプションがあるので結局高

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月01日
事業展望:人が足りてないのでこれ以上店舗を増やさないで欲しいのと、人員の数に沿っ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月11日
事業の強み:特にないです。事業の弱み:特にないです。事業展望:どこの店舗も人手不

口コミ投稿日:2019年12月08日
仕事内容:アルバイトだから正社員とかとやる仕事の内容が違ったと思ったら全く一緒だ

口コミ投稿日:2019年07月10日
仕事内容:頭を結構使います。私は、容量が悪いので作業量についていけなかったです。

口コミ投稿日:2019年07月10日
仕事内容:仕事内容は多いです。覚えれば問題はないのですが、覚えるまでが大変です。

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:生体販売、生体管理、ペットホテル、病院、猫カフェなどさまざまな業務があ

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:幅広い業務がありいくらなんでも多すぎでは?と思う。あっちもこっちもにな

口コミ投稿日:2019年09月17日
雇用の安定性:業務があまりにも多くハードなのであまり長く続かない人が多いです。常

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:犬がかわいいので、疲れても荒んだ心が癒えます。犬猫にさわれます。わりと

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:全身筋肉痛になります。暴れる子もいるので、落としてしまいそうでヒヤヒヤ

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:入退社が多く、安定性がない。入れ替わりも激しく、常に人員不足。上司

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:動物の世話ができてすこし幼稚園児を世話してるような幸せな気分になれます

千葉県浦安市当代島1-16-7
流通・小売・その他流通・小売
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いです。 中小企業なので、顔を合... 続きを見る
東京都台東区柳橋1丁目20-1エンドレスビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の弱み:流行り物の商品欠品が長期に渡り、入荷するのが遅い。自社人気商... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区猫洞通3丁目9
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:【会社の将来性について】デザイナーの努力とブランディング次第... 続きを見る
東京都港区白金1丁目27番6号白金高輪ステーションビル9階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ WEB/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:色々なことにチャレンジできること。事業の弱み:薄利多売なので... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲 27F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:不便なことを解消していく効率を上げていく事に関してはとてもス... 続きを見る
広島県広島市中区バルミープラザ八丁堀
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:お祝いや香典をもらったらお返しをする、といったしきたりをベー... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目8-1TT-2ビルディング6階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 夜勤スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:会社の中での縦のつながりはもちろん、横のつながりも強いので一... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目33-8
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の強み:東証二部上場しているのである程度は信頼がありしっかりしている... 続きを見る
東京都港区北青山35-12青山クリスタルビル3階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:強みは特に感じられなかった事業の弱み:指示を待つ人間が多い、... 続きを見る
東京都港区南麻布1丁目6-30
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:フラワーコーデネイターという華やかな職業と思われがちですが、... 続きを見る

株式会社Coo&RIKU東日本で働いていますか?