株式会社ジービーエスシステムズの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年10月27日
勤務時間は8時間労働で、昼休み1時間とってまして、内勤者は受付等もある関係で交代で
時間をずらしてとってます。
外勤者はそれぞれ取れる時間で各自調整してます。
休日に緊急な仕事が入る事は無く、社員同士でのレジャーや休暇を過ごしている者も多々
おります。

内勤者ではリモートworkを認めておりますので現在活用している者もおります。
今後は他部署においてもリモートworkが出来る環境を整えていく動きにはなっています。
副業については現在は認められておりません。

口コミ投稿日:2021年03月08日
勤務時間・休日休暇:土・日は完全に休みなので、しっかり自分の時間に使える。加えて

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝は休みですがサービス勤務の場合、土日祝対応して

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:複合機、ビジネス関連商材を扱っており特に複合機の修理をメイン

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:18:00までコール受付をしているため、忙しい時や、ぎりぎり

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:前に比べて改善はみられるものの、まだまだ有給に関しては取りず

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:土曜日・日曜日・祝日も交代で出勤があります。(月に1~2回程

口コミ投稿日:2019年07月08日
多様な働き方支援:おすすめできないところは一日中車に乗り移動している為、車の運転

口コミ投稿日:2019年07月08日
社内制度:社員旅行が充実しておりハワイ、グアム、台湾、オーストラリア、沖縄等に連

口コミ投稿日:2019年07月11日
勤務時間・休日休暇:弊社の定時は18時でやる事がなければすぐに帰っています。急ぎ

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:エリアを持っている為エリア内の仕事が終わらなければ帰りが遅く

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:前職は飲食関連のため、休日は不定期でした。その頃に比べるとよ

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:ここで働き始めたころからですが、仕事内容からくるものと思われ

口コミ投稿日:2019年08月08日
社内制度:各部門時期によってキャンペーンが実施されたり、メーカー協賛のキャンペー

口コミ投稿日:2019年07月09日
多様な働き方支援:問合せの締切時間が定時の時間となっている為、残業は必ず発生し締

口コミ投稿日:2019年07月08日
多様な働き方支援:みなさんいい人ばかりなので仲がいいです。楽しく飲みに行ったり、

口コミ投稿日:2019年07月08日
多様な働き方支援:かならず定時で上がれる仕事ではありません。お客様からの連絡を受

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:お客様の営業時間の関係で作業が長引いたり、機械の修理等で時間

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝8:30から朝礼が始まり9:00頃に終わります。

口コミ投稿日:2019年07月08日
多様な働き方支援:1ヶ月に決められた訪問先を自分のペースで回るので無理なく働けま

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:営業部は、基本週休2日。サービス部はお取引先に大手コンビニチ

口コミ投稿日:2019年08月08日
多様な働き方支援:中々有給が取得できない雰囲気がある会社でしたが、改善が進み当た

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:基本時間は9時~18時ですが、各部門だらだら残る事はなく、や

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:残業に目安がない。規程を超えると払われるが、みなし残業分が多

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:定時に上がろうと、周りが協力してフォローし合うところだと感じ

口コミ投稿日:2019年06月07日
社内制度:インセンティブはあるが今のレンタル業界でしかも複合機のみをレンタルする

回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業は月に10時間以内。しかし、毎朝会議があるため朝8時頃に

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:始業は9時からだが営業は早めに出社しミーティングを行う。内容も

埼玉県上尾市
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ レジスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:アルバイトでシフト制でした。人数が足りない感じはありましたが... 続きを見る
埼玉県入間市扇台6-7-15
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:勤務時間が無駄に遅くなったりすることなく、個人個人の希望に合... 続きを見る
兵庫県芦屋市業平町4-1イム・エメロード 5F
流通・小売・その他流通・小売
多様な働き方支援:営業会社にしては、大変社員想いではある。休日、給与面、社長が... 続きを見る
東京都港区三田2丁目10番4号
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:10時からの勤務なので、退社時間がおのずと18時半になってし... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目9-4
福岡県福岡市西区姪浜駅南1丁目3-1
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】一応、会社の規定とする時間内での残業手当は... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-24天王洲セントラルタワー 11F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日休みで月に一度土曜日に出勤がある。ただし現... 続きを見る
愛知県江南市古知野町朝日143駅前第一ビル106
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 買取課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務店舗にもよりますが大体10:00〜20:00だと思います... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目1-19青葉台石橋ビル 6F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時で帰れる部署もあれば、20時を過ぎても残っている部署もあ... 続きを見る
埼玉県行田市門井町2丁目2-26
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:休日休暇などないため。働きやすく予定を立てやすいのでとてもあ... 続きを見る

株式会社ジービーエスシステムズで働いていますか?