医療法人ALCYの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
福利厚生:交通費は距離に応じて非課税で支給してくれますので,ガソリン代などの自己負担は実質ありません.かなり遠距離のスタッフもいますが,その方達にも全額出ています.

医療法人ALCYの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:社員スタッフは8時間勤務です.残業もそれほどありません.あっても月に数時間以内ですので,予定が立てやすいです.用事があるときには,引き継ぎのスタッフが必ずいるため,ほぼ定時で退勤できます.

医療法人ALCYの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は良いと思います.派閥もなく,雰囲気は良いと思います.経営者である院長は機械ができることは機械に任せて,人は人にしかできないことに集中できるよう新しい設備の導入に積極的です.

医療法人ALCYの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
女性の働きやすさ:時短勤務や育休・産休制度もありますし,現在取得している方や取得後に戻ってきたスタッフも複数いました.院長先生以外は全員女性です.

医療法人ALCYの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:患者さんも多いですが,スタッフも多いので,担当する患者数はそれほど多くありません.電子カルテや予約システムなどITにもお金をかけているため,かなり便利ですぐに慣れます.患者様が笑顔で帰れることを目指してやっているため,皆さん喜んで退院されるので,スタッフの喜びも大きいと思います.

医療法人ALCYの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】雰囲気が良かったこと.【入社後のギャップ】産科もやっているので,緊急の呼び出しがあるかと思っていましたが,勤務外の呼び出しはありません.医師も院内に夜も常に待機しているので,怖い思いをしたこともなかったです.

医療法人ALCYの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
雇用の安定性:経営状態は良いためか,ほぼ毎年新人採用,中途採用もあります.全員女性のため,ご主人の転勤などで退職者がでることもありますが,院長・事務長は必ず人員の補充をしてくれます.中途入社でもすぐに溶け込めると思います.

医療法人ALCYの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
給与水準:全国的にはわかりませんが,同じ年齢で調べた範囲では秋田の他のクリニックよりは良いと思います.賞与・ボーナス・特別手当などもあります.昇給は年に1回あります.