医療法人山口会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:カルテなど書類が乱雑にデスクに積み上げられている。備品は少ないためこまめに注文する必要がある。冷房や暖房の具合を事務側で調整できない。先生の意見が絶対的。

医療法人山口会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日
多様な働き方支援:退職時、消化できた有給休暇が本来消化できる日数の半分しか消化できなかった。普段も余程の理由がない限り有給を使わせてもらえなかった。自分の前に退職した人は有給40日を全て捨てなければ辞めさせないと言われていた。

医療法人山口会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:上司の機嫌がいい時は冗談を言い合ったりしていた。退職時にはお礼の花束やプレゼントを贈ってくれたりする。

医療法人山口会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:現場の事務管理者は女性のみなので、女性が管理職として働ける可能性は高い環境だと思った。場合によってはキャリアアップ、管理職を目指しやすいかもしれない。

医療法人山口会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月14日
教育・研修:入社後三カ月間は試用期間であるがきちんとした業務研修の時間や機会が全く無い。教育方法はちゃんとしたマニュアルなどを作ってないため口頭での指導のみであり、医療事務未経験者にはかなりわかりにくい教育体制である。

医療法人山口会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】父親が生前入院した時にお世話になった病院なので、恩返しをしたいと思い地元へのUターンも兼ねて就職した。【入社後のギャップ】今までは最新のソフト入りのパソコンを使用していたが、こちらでは医療事務専用のソフトがかなり古く、キーの種類や表記も普通のパソコンとは全く違ったためギャップが大きかった。ソフトが古い分エラーなどのチェック機能が少ないため入力後のチェックに時間がかかる。入院費の管理もパソコン上ではなく台帳管理であり、ページを一回一回探さなければいけないので面倒だった。

医療法人山口会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:仕事量が多い上に分業体制なので、事務全員がやり方を把握していない仕事が多い。自分に適性がないと思い担当業務の変更の相談を事務長にしたが、話をろくに聞いてもらえず結局何も変わらなかった。受付後保険証をすぐに返さないので返し忘れが多い。未経験者が入社しても難易度の高い業務を大量にもってくるとのこと。

医療法人山口会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月14日
評価制度:部署ごとにその年度の目標を決めて人事評価シートに記入する。シートには仕事の内容や職場での働きやすさなど具体的に意見を書けるスペースがある。