株式会社エヌコーポレーションの職種別口コミ(30件)

株式会社エヌコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月16日

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
有給休暇は勿論のこと、特別休暇も多数あります。
結婚休暇、出産休暇、忌引休暇、バースデー休暇等があります。
各種社会保険等も完備しています。
働いている側としては、福利厚生は特にしっかりしているという印象があります。

勤務地はショッピングセンター内、百貨店のテナントの1つです。
私はショッピングセンター内で働いてるので、休憩中や仕事終わりに買い物ができ、時間に無駄がない生活が出来ています。
全国に32店舗展開している全国展開のお店なので、安心して働けます。

株式会社エヌコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月16日
月に9~10日の休日+有給があります。
私が働いてるお店の場合は
?9:45~18:45(内1時間休憩)
?12:00~21:00(内1時間休憩)の8時間勤務です。
私はプライベートと仕事を両立し、充実した生活が送れています。
残業がほぼないので、ワークライフバランスもしっかり取れています。
仕事に強く左右される事なく、計画通りに予定も組むことができるので、プライベートも充実させることが出来ます。

基本的に残業はありませんが、万が一、残業があった場合は別日に残業分の消化として早めの帰社、遅めの出勤等時間調整が可能です。
半休も可能です。
私の働いている職場では小さいお子さんがいらっしゃるスタッフも働いていますが、急なシフト変更にも対応しています。

株式会社エヌコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月16日
美意識が高い上司やスタッフが多く、女性としての美意識が上がります。
常に綺麗なジュエリーに囲まれてお仕事が出来るので、女性には憧れのお仕事だと思います。ジュエリーも新しいものが出たりと日々学びもあり、刺激的です。

社員同士のコミュニュケーションはかなり取れていると思います。
1店舗の人数が多くないからこそ、しっかりスタッフ同士でコミュニュケーションが取れます。
プライベートの話から、仕事の話、悩み相談等が出来やすい環境です。

シフト制ですが、公休希望は勿論、急なシフト変更も対応してくれます。
体調不良やお子さんがいらっしゃる方は急なシフト変更も対応可能なので、働きやすいです。
連休も多いので、遠方や旅行にも行きやすく助かってます。

株式会社エヌコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月16日
特に女性は働きやすい環境だと思います。
結婚休暇、出産休暇等の特別休暇がしっかり整っています。
女性が多い職場だからこそ、出産前や出産後、小さいお子さんがいらっしゃる方にも理解があり、長く働きやすい会社だと思います。

株式会社エヌコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月16日
キャリア開発としては、ジュエリーコーディネーター  と販売士の資格支援制度が有ります。
資格取得の際のテキスト代、試験料、試験会場までの交通費は会社より支給してくれる所も良心的だと思います。(合格後、精算にはなります。)

毎日沢山のお客様と接する事で働きがいを感じます。
沢山のお客様と毎日お話しするので、知らない事や色々な情報を教えて頂いています。
仲良くなったお客様の中には、プライベートでもお世話になるくらい、良くして頂いてる方もいらっしゃいます。この会社で働いてなければ、頂けなかったご縁に感謝しながら働かせてもらってます。

株式会社エヌコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月18日

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
販売職が初めてだったので、覚えることが沢山だったこと、書き物が多くてアナログな所にびっくりしました。
シフト制で時間帯もバラバラなので最初は慣れるのに時間がかかりました。
キラキラして自分も綺麗になれて、楽しいお仕事なのに、求人を出してもなかなか募集が来ないこと。

株式会社エヌコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月16日
ジュエリーはネット通販やテレビ通販などがあって便利です。しかし実際は、実物を見たり、試着をしてみたり、専門スタッフに相談をしてみたいものだと思います。実際に出向かないと感じられない体験が出来ることが私の会社の強みだと思います。

事業の弱みとしてはネット通販、テレビ通販の手軽さとは違うという事だと思います。
実際にお店に出向かないといけない事はネット社会の今は弱みなのかとしれません。
しかし、出向かなければできない体験や、実店舗があるからこそ、何かあった時の即時対応は強みだと思います。

ネット社会で便利な世の中ですが、実際に店舗に出向かないとできない体験は今後も需要があるのではないかと思います。
全国展開で、実店舗があるからこそ安心感があります。
アフターメンテナンスもしっかりあるので、何かあった時も安心です。

株式会社エヌコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月16日
交通費支給、インセンティブ多数、役職手当、資格手当、残業手当、退職金など多数有ります。
私が把握してないものもありますが、メインは上記のものだと思います。年に4回あるインセンティブは他社でいうボーナスの様なものです。

年に1回、昇格のチャンスがあります。
会社は日々の勤務態度や能力を公正に判断してくれます。ちゃんと評価してくれるので、日々のお仕事にやりがいを感じられます。

頑張った分は役職手当や他にもインセンティブという形で、お給料としてもしっかり受け取ることが出来ます。