hiJapan株式会社の職種別口コミ(19件)

hiJapan株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月04日
オフィス環境:ビルそのものが古く、耐震構造的に問題がありそうな環境でしたが、おしゃれな内装と家具で展開しており、オフィス環境は悪くはないのかと思います。初期はデスクもおかず、でっかいまくらの上でワンルーム的な場所で仕事をしていました。だんだん人員が増えるにつれて、デスクも配備され、固定デスクとなり、セクションらしきものができました。セクショナリズムも生まれ始めたのも、そういうタイミングになります。オフィス環境の変遷を見ることで、組織文化がどのように変遷したか見る上でも、希少な機会だったと思います。

hiJapan株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月04日
社内制度:従業員還元で、旅行支援のパッケージができ、handyを設置しているホテルの宿泊という条件もありましたが、10万円の臨時ボーナスなどでて、旅行先から簡単なレポートを提供することで、コンテンツの拡充にもなっていました。旅行業界の端っこにはいますので、社員にも旅行を促すのは、ビジネス的にも貢献するということで、よい制度だなと思いました。一方で、初期の頃は進んで提供されていた6時半以降のビールですが、コストカットの憂き目で、なくなりました。従業員コミュケーション促進が当初の目的でしたが、なくなったことで、より部署横断的なコミュニケーションが減ったと思います。

hiJapan株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月12日
企業文化・社風・組織体制:本社は香港でビジネスのグローバル拠点はロンドンと追う事でインターナショナルな社風でした。と同時に日本オフィスは外国籍の人も多く、ソフトバンク資本が入りつつも外資系と内資系そうほうの雰囲気ありでした。

hiJapan株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月04日
教育・研修:大企業のよう手厚い研修ができるはずもなく、大枠は説明するが、あとは己の経験を生かして、自分で学びつつ業務やってねという感じです。誰も会社全体の概要を理解しているはずもなく、自分がやってることが全体にとってどういう役割で貢献度が何なのか、判別がつきにくいところがありましたが、関連部署と連携してビジネスを進めるとところは肌感で掴んでいくような感じでした。上長も、その上長も全体像が見えてる感じがしませんでしたが、これはトップマネジメントも実は、方向性がそれほど明確出なかったのかなと今は感じてます。

hiJapan株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:宿泊施設にスマホを提供するという唯一無二のサービスはコンセプチュアルにはすばらしいと思います。ただしユーザー向き合いのサービスレベルがそこまで向上しておけるならまだやりようがあるとおもいましたが、取り組みは緩いですね

hiJapan株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月03日

口コミ投稿日:2019年07月03日
評価制度:人事部評価制度を突然施行されたが、メリットもなく果たしてそのシステムが本当にだとうなもので、いつどのように評価が行われるかが不明