ティー.ティーコーポレーション株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
381万円200~550万円41

(平均年齢31.2歳)

回答者の平均年収381万円
回答者の年収範囲200~550万円
回答者数41

(平均年齢31.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
408万円
(平均年齢31.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450万円
(平均年齢41.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
285万円
(平均年齢26.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(60件)

ティー.ティーコーポレーション株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月01日
退職金、社員持株会、ストックオプションはありません。会社もまだ出来て20年なのでこれからドンドン変わると思います。その他の福利厚生については要望をあげることで取り入れてもらったことがあります。医療保険やがん保険については社割もあります。

営業職は原則自宅と勤務先の直行直帰の為、自社オフィスでの仕事は年間に数回程度です。どの拠点も主要駅から徒歩圏内です。設備については必要最低限です。現場で働く従業員にコストを掛ける為、バックオフィスの充実はこれから目指すそうです。

ティー.ティーコーポレーション株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
年間休日115日+有給休暇を5日間消化するので原則120日程度は休めます。
残業時間も月間10時間~15時間くらいが平均で、繁忙月(3月、4月、12月)は20時間弱だと思います。販売職をメインとする時は週末や祝日が出勤のメイン。そこで早く実績を上げてポジティブを掴むことでシフト面でも組みやすさが出てくる。

お客様対応を前提とする仕事なので、営業職については働き方はこれまで通りです。しかし、キャリアステップをして行く中で、バックオフィスに入ることでリモート勤務対応も出来ます。
副業は原則不可なので本業に集中することが前提となってます。

ティー.ティーコーポレーション株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月01日
年功序列、社歴の長さなど一切関係ありません。殆どが中途採用の為、自身のキャリアステップをしっかりイメージ出来ている人であればドンドン評価されます。また、以前は体育会系でしたが従業員満足度に目を向けるようになってきたのこれから変わっていくと思います。

役職や体制については明確に示されており、自身の頑張りを感じられます。しかし、かたっ苦しい人間関係だけでなく、コミュニケーションは取りやすいと思います。気が合う人とはフットサルやBBQをしたり、友達感覚で旅行にも行ったりします。

会社としての優先順位としてまだ取り組めていないと思います。重要性や寛容な思考はあるもののドンドン人が増える状況で整理しながらの拡大は次の課題だと思っているとはず。障がい者雇用はここ数年進んでいる印象です。

ティー.ティーコーポレーション株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2022年08月01日
全般的にはあまり働きやすい環境とは言えないと思う。男性優位な環境が多いため。しかし女性が多い、女性限定の職場もある。産休や育休等は問題なく取得できるので、配属先次第で働きやすさは大きく変わる。配属先は選べないのである種ばくちのようなものである。

ティー.ティーコーポレーション株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
まずは自身が何をしたいのか?が重要なのではと思います。未経験人材であってもチャンスは与えてくれます。その為、フリーターから入社し子会社の社長に就任した方は何人もいます。しかし受動的な姿勢では後から入社してきた能動的な後輩が先にステップアップすることはこの会社では当たり前です。だから「どうしたい?」ではなく「どうする。」と言う意思が重要だと思います。

求めればチャンスと与えてくれます。それに対する手助けや支援もあります。上手く行かない時は降格も含めた評価もあるが、本人が求めれば再チャレンジの機会提供がある会社です。過去の経験や経歴ではなく入社してから何をしたのか?何をするのか!が重要な会社です。

ティー.ティーコーポレーション株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月10日

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
そこまで営業成績の数字を追わなくても良い、働きやすい雰囲気を想像していましたが、配属先に大きく依存するものでした。また、提示される数字も当たり前ではありますが高くなっていく一方で、クライアント先が目標を決めるため、現実的では無い目標になったり、改善点がなかなかクライアント先にまで物申せないことも。

ティー.ティーコーポレーション株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
通信事業者に於いてはある程度のポジティブは掴んでいます。それ以外にもいろいろな事業を展開していますし、これからも新規事業を始めると思います。そこにチャレンジ出来れば自身のスキルアップとキャリアステップに繋がります。

自社ブランドや商品があるわけではないので、クライアントの方向性次第で変わることがある。
しかし、原材料の調達や生産体制や設備投資、商品管理などが無いため世の中の動きに合わせて体制変更も出来るので不況下にも強い。創業期からリーマンショックやコロナ禍など簡単ではなかったと思いますが、不況の時こそ会社が成長していると思います。

人材に強い為、営業職だけでなく人材を活かしたビジネスに於いてはこれからも発展性はあると思います。あとはこれからのビジョンを社内、社外へもっと積極的に発信して行くことで、これまで関わりが無かった業界や関係先から求めらる会社であると思います。

ティー.ティーコーポレーション株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
営業職について半年毎に査定有。ノルマではなく個人及び所属先の目標に対する成果(達成)に合わせて査定が行われる。査定基準、評価値、給与テーブルは事前に開示されており、確認をした上で業務に取り組める。その為、能動的に会社と関わり、自身のキャリアビジョンを共有出来れば上長も協力的です。反対に受動的で会社任せや他人事にしていると勿体ないです。

会社創業期から年功序列の考え方はなく、短期間でマネージメント職に就く人間も多くいます。評価基準は所属先により違いますが、ルール化されており好き嫌いで査定はされません。マイナス評価のポイントを理解していれば昇給・昇格のビジョンも組みやすいです。